«أنا الراقي بأخلاقي» تواصل رسالتها التربوية بمعهد فتيات سفاي الأزهري بالمنيا
في إطار جهود منطقة المنيا الأزهرية لتعزيز القيم الأخلاقية والتربوية لدى الطلاب والطالبات، وبتوجيهات الشيخ السعيد محمد الصباغ، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، تواصل مبادرة «أنا الراقي بأخلاقي» فعاليات موسمها الخامس، من خلال تنظيم ندوة تثقيفية بعنوان «البر والإحسان»، بمعهد فتيات سفاي الثانوي الأزهري، التابع لإدارة أبوقرقاص التعليمية.
وتناولت الندوة أهمية البر والإحسان باعتبارهما من القيم الأصيلة التي دعا إليها الإسلام، وما لهما من أثر في بناء شخصية إنسانية سوية، تقوم على احترام الآخرين، وحسن المعاملة، وصلة الأرحام، والإحسان إلى الوالدين، وترسيخ روح المحبة والتعاون داخل المجتمع، مع التأكيد على ضرورة ترجمة هذه القيم إلى سلوكيات عملية في حياة الطالبات اليومية.
وحاضر خلال الندوة الشيخ محمود عبد الكريم، من علماء منطقة وعظ المنيا، والشيخ عبد الناصر حامد، موجه اللغة العربية بالإدارة، والشيخ علي خليل، موجه شؤون القرآن الكريم بالإدارة، حيث تناولوا عددًا من المحاور الدعوية والتربوية التي أبرزت مكانة الأخلاق في الإسلام، وأهمية البر والإحسان في بناء الفرد والمجتمع، وضرورة التمسك بالقيم الدينية وترجمتها إلى سلوك عملي في مختلف جوانب الحياة.
وجاء تنظيم الندوة بتنسيق الأستاذ محمود ناجح، منسق المبادرة بإدارة أبوقرقاص، وبحضور الدكتور أشرف عبد المنعم، المنسق العام للمبادرة، إلى جانب عدد كبير من الطالبات والمعلمات والمعلمين، الذين تفاعلوا مع محاور اللقاء ومضامينه التوعوية.
وتأتي هذه الفعاليات تأكيدًا لرسالة الأزهر الشريف في بناء الوعي الأخلاقي لدى النشء، وترسيخ منظومة القيم الإسلامية الأصيلة، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ يتمسك بمبادئ دينه، ويجسد أخلاقه في سلوكه وتعامله مع الآخرين.





