الخميس 11 يونيو 2026 الموافق 25 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

النائب أحمد فرغلي يطالب بوقف "شوبير" على جميع القنوات: تصريحاته أسهمت في زيادة الاحتقان الرياضي

النائب أحمد فرغلي
النائب أحمد فرغلي

تقدم النائب أحمد فرغلي، عضو مجلس النواب، ببيان عاجل إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة للإعلام، بشأن التصريحات التي أدلى بها الإعلامي أحمد شوبير خلال ظهوره في برنامج "أوضة اللبس" المذاع على قناة النهار، إلى جانب تصريحات أخرى عبر برنامج إذاعي على محطة ON Sport FM.

تصريحات أحمد شوبير 

وقال فرغلي في بيانه إن هذه التصريحات أثارت حالة من الجدل بين الجماهير الرياضية، معتبرًا أنها أسهمت في زيادة الاحتقان بين مشجعي الأندية، بما قد ينعكس سلبًا على حالة التماسك المجتمعي والسلم الاجتماعي.

وأشار النائب إلى أن الخطاب الإعلامي يجب أن يلتزم بالموضوعية والمسؤولية المهنية، وأن يسهم في تعزيز الروح الرياضية ونبذ التعصب والعنف، لا أن يكون سببًا في تأجيج الخلافات أو إثارة التوتر بين الجماهير.

وأضاف أن استمرار هذا النهج الإعلامي دون مراجعة مهنية دقيقة من الجهات المختصة من شأنه الإضرار بدور الإعلام كأداة للتوعية والتقارب وتحويله في بعض الأحيان إلى مصدر لإثارة التوتر وزيادة الانقسام بين الجماهير.

مطالبة بوقف برنامج احمد شوبير 

وطالب النائب الحكومة والجهات المعنية وعلى رأسها المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والهيئة الوطنية للإعلام بسرعة التدخل بوقف أحمد شوبير على جميع القنوات المرئية والمسموعة ومراجعة هذا المحتوى الإعلامي محل البيان وبيان مدى توافقه مع الضوابط المهنية المنظمة للعمل الإعلامي.

كما طالب باتخاذ ما يلزم من إجراءات حازمة ورادعة لضمان التزام الخطاب الإعلامي بالمسؤولية المهنية والحفاظ على السلم المجتمعي للدولة المصرية والروح الرياضية بين الجماهير ونبذ العنف.