فتاة المنوفية.. نموذج ملهم خرج من رحم المعاناة
فتاة المنوفية.. تصدرت قصة الطالبة ندى محمد مصطفى، ابنة مركز الباجور والمقيدة بالفرقة الثالثة بكلية التجارة جامعة بنها، حديث مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة أن فتاة المنوفية تعتبر نموذج ملهم لكل الفتيات في مثل عمرها، حيث خرجت للعمل من أجل الإنفاق على دراستها وابتسم لها القدر عندما قابلت رئيس الوزراء مصطفى مدبولي صدفة.
فتاة المنوفية وقصة عملها
تعمل فتاة المنوفية ندى في محطة تصدير زراعية وهو ما يعتبره البعض لا يتناسب مع مستواها التعليمي ولكنها حرصت على الخروج لهذا العمل حتى تساعد والدها في مصاريف الدراسة على الرغم من ظروفهم الصعبة، وكانت الصدفة الجيدة عندما التقت مع رئيس الوزراء خلال جولته بالمحطة وأشاد بيها وبروز قصة كفاحها.
جامعة بنها تكرم فتاة المنوفية بمنحة دراسية كاملة
قرر رئيس جامعة بنها، الدكتور ناصر الجيزاوي، إعفاء الطالبة ندى محمد مصطفى، المقيدة بالفرقة الثالثة بكلية التجارة، من سداد رسوم الكتب الدراسية، مع منحها منحة دراسية كاملة طوال السنوات المتبقية لها بالجامعة، تقديرًا لكفاحها وإصرارها على استكمال تعليمها بالتوازي مع عملها.
وكان محافظ المنوفية قد استقبلها في مكتبه ووجه بتوفير متطلبات الأسرة والمساهمة في توفير جهازها تقديرا لاجتهادها في العمل والدراسة والوقوف بجانب أسرتها.
لقاء فتاة المنوفية مع المحافظ
والتقى اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، الطالبة ندى محمد مصطفى، ومنحها دعمًا ماليًا تقديرًا لكفاحها وإصرارها على استكمال تعليمها، كما وجه بتوفير عدد من قطع الأثاث المنزلي لأسرتها والمساهمة في تجهيزها، بالإضافة إلى حرصه على توجيه رسالة دعم للطالبة، قائلًا: “أنتِ بنتي ولكي كل الاحترام.. أوعي تتكسفي.. أنتِ تشرفي بلد”.
وأشاد المحافظ بجهد فتاة المنوفية كنموذج مشرف في التوفيق بين الدراسة والعمل ومساندة أسرتها، مؤكدًا استمرار المحافظة في دعم النماذج الإيجابية وتشجيعها، مؤكدا أن قصة ندى تجسد قيم الكفاح والإرادة التي يتميز بها أبناء المنوفية، وأن المحافظة تحرص على رعاية أبنائها وتقديم كل أوجه الدعم لها، باعتبارها مصدر إلهام للشباب وسفراء للمحافظة.
من جانبها، أعربت فتاة المنوفية عن سعادتها بلقاء المحافظ، موجهة الشكر له على هذا التكريم والدعم، مؤكدة أن ما حظيت به يمثل حافزًا كبيرًا للاستمرار في النجاح وتحقيق طموحاتها العلمية والعملية.