السبت 28 مارس 2026 الموافق 09 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

رغم قرار الكاف بسحبه.. منتخب السنغال يحتفل بكأس الأمم الأفريقية قبل ودية بيرو (فيديو وصور)

الرئيس نيوز

أثار منتخب السنغال جدلًا واسعًا بعدما احتفل بلقب كأس أمم أفريقيا أمام جماهيره في فرنسا، رغم قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بسحب اللقب ومنحه رسميًا لمنتخب المغرب، في واقعة غير مسبوقة داخل القارة السمراء.

احتفال أسود التيرانجا في باريس

استغل منتخب "أسود التيرانجا" تواجده في العاصمة الفرنسية باريس للاحتفال باللقب على ملعب "فرنسا" في ضاحية سان دوني، قبل مواجهة منتخب بيرو الودية، في خطوة اعتبرها متابعون تحديًا مباشرًا لقرارات "كاف" الأخيرة.

وكانت لجنة الاستئناف في الاتحاد الإفريقي قد أصدرت قرارًا بتجريد السنغال من لقب كأس أمم أفريقيا 2025 واعتباره خاسرًا بنتيجة (3-0) بسبب انسحابه من المباراة النهائية، ليتم منح اللقب رسميًا للمغرب، ما أثار جدلًا واسعًا في الأوساط الرياضية.

استعدادات السنغال لكأس العالم 2026

يخوض المنتخب السنغالي مواجهة ودية قوية أمام بيرو مساء اليوم السبت على ملعب "سان دوني"، ضمن استعداداته لمنافسات كأس العالم 2026 المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو.

وسيستهل "أسود التيرانجا" فترة التوقف الدولي بمواجهة بيرو، قبل أن يلتقي منتخب جامبيا يوم 31 مارس ضمن برنامج الإعداد للمونديال.

القميص الجديد ومراسيم الاحتفال

كشف الاتحاد السنغالي لكرة القدم عن القميص الجديد للفريق الذي سيخوض به منافسات كأس العالم 2026، والمزين بنجمتين في إشارة إلى التتويج بكأس أمم أفريقيا مرتين، رغم قرار "كاف" بسحب اللقب الأخير، في خطوة تعكس تمسك السنغال بأحقيتها في اللقب.

وأكد الاتحاد السنغالي إقامة حفل غنائي قبل مباراة بيرو بمشاركة النجم يوسف ندور، بينما يغيب مغني الراب الفرنسي من أصل سنغالي بوبا بعد تعرضه لإصابة مفاجئة.

يشارك منتخب السنغال في كأس العالم 2026 ضمن المجموعة التاسعة إلى جانب منتخبات فرنسا والنرويج، بالإضافة إلى الفائز من مواجهة الملحق العالمي بين العراق وبوليفيا.

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال