أرملة طبيب نساء.. ماذا وراء واقعة العثور على أجنة بشرية داخل صندوق قمامة في المنيا؟| عاجل
نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في كشف ملابسات العثور على أجنة بشرية ملقاة داخل أحد المصارف بمحافظة المنيا، وتبين أن مرتكبة الواقعة أرملة طبيب وعامل، وذلك لرغبتها في إخلاء العيادة بعد انتهاء عقد الإيجار عقب وفاة زوجها.
تفاصيل الواقعة
تعود أحداث الواقعة إلى يوم 14 من الشهر الجاري، حين تلقى مركز شرطة المنيا بلاغًا بالعثور على جوالين داخل صندوق قمامة بإحدى القرى التابعة للدائرة، وبفحصهما تبين احتواؤهما على 4 أجنة بشرية و5 مشيمات.
وبإجراء التحريات المكثفة وتتبع خيوط الواقعة، تمكنت الأجهزة الأمنية من التوصل إلى مرتكب الواقعة، وهو عامل مقيم بذات القرية.
وبمواجهته، اعترف بأنه قام بالتخلص من الجوالين في مكان العثور عليهما، موضحًا أن رئيسه في العمل سلّمه إياهما بناءً على طلب أرملة استشاري أمراض نساء وتوليد كانت قد رغبت في التخلص منهما.
اعترافات أرملة الطبيب ودوافع الواقعة
وباستدعاء الأرملة، والتي أصبحت متقاعدة حاليًا، أقرت بأنها عثرت على هذه الأجنة داخل عيادة زوجها الراحل، الذي توفي في 23 يناير الماضي.
وأوضحت أن زوجها كان يحتفظ بهذه الأجنة لإجراء أبحاث علمية عليها لكونها "أجنة مشوهة".
وأضافت أنها أثناء إخلاء العيادة بعد انتهاء عقد الإيجار، قررت التخلص من الأجنة، فسلمتها لأحد معارفها لدفنها، والذي بدوره سلّمها للعامل المشار إليه، إلا أن الأخير اختار الطريق الأسهل وألقاها في صندوق القمامة.
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المتورطين في هذه الواقعة، وتمت إحالة المحضر إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.