عضو المكتب السياسي لحركة حماس يوضح الهدف من مشهد تسليم الأسيرات الإسرائيليات
أكد حسام بدران عضو المكتب السياسي لحركة حماس أن الشعب الفلسطيني وحركات المقاومة أظهرا التعامل الإنساني والأخلاقي مع الأسرى.
وقال بدران في مداخلة مع برنامج "حضرة المواطن" المذاع على قناة "الحدث اليوم": "هذا يوم فلسطيني بامتياز وهو أحد عناوين الأداء الفلسطيني الذي يدل على إطالة وطهارة هذا الشعب الفلسطيني".
وأضاف: "انظر كيف استطعنا نحن في حركة حماس وحركات المقاومة أن نخرج صورة التعامل الإنساني والأخلاقي مع الأسرى والمبني على تعليم ديننا رغم الحرب الضروس غير المسبوقة وفي المقابل أنظر لتعامل الاحتلال النازي مع أسرانا رغم أنه يعيش كدولة وله إمكانيات وقدرات".
وتابع: "الاحتلال الإسرائيلي أصدر قرار بمنع الاحتفال بخروج الأسرى الفلسطينيين وقام بتهديد أهالي الأسرى ومنعهم من إصدار مظاهر الفرح الإنسانية ونتحدث عن أسرى فلسطينيين بعضهم قضوا 39 عاما في سجون الاحتلال".
وواصل: "ما ظهر اليوم يؤكد أن الشعب الفلسطيني هو صاحب الحق والأرض وأن الاحتلال بكل ممارساته طيلة العقود الماضية يعبر عن العنصرية والهمجية".
وأوضح: "ما حدث في قطاع غزة خلال الأشهر الماضية أوحى للعالم وكأن الحياة انتهت في قطاع غزة ولكن إصرار المقاومة واستعدادها لمثل هذا اليوم والامكانيات التي اختزنتها المقاومة واحتضان شعبنا أيضا وكنا نجهز أنفسنا لمثل هذا اليوم وكنا على ثقة أن الحرب سوف تنتهي وعملية التبادل سوف تتم ونحن لدينا جهات مختصة في كتائب القسام تشرف على عملية الاحتفاظ بالأسرى وأردنا إظهار هذه الصورة لنقول للعالم نحن الجهة الأخلاقية الوحيدة في هذا الصراع".
واختتم: "اعتدنا على تهديدات نتنياهو منذ سنوات طويلة وكل التهديدات لا تعني شيئيا وهناك اتفاق واضح ونحن حريصين على تنفيذ الاتفاق كما تم ونتنياهو يحاول القيام بحرب إعلامية لتخفيف الضغط الشعبي عنه".