السبت 20 يونيو 2026 الموافق 05 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

"مخدر فى الموز".. فخ حديقة الحيوان لضبط قرود حدائق الأهرام

الرئيس نيوز

كشف الدكتور محمد رجائي رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان؛ حقيقة انتشار القرود في منطقة حدائق الأهرام وسط حالة من الذعر التي انتشرت بين السكان.

وقال رجائي في مداخلة هاتفية لبرنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد": "كل وفترة تأتي بلاغات لأن بعض أهالينا يقومون بتربية حيوانات برية داخل البيوت".

وأضاف: "بعض هذه الحيوانات البرية الموجودة في المنازل تهرب والبعض الأخر يقرر أصحابه التخلص منه بعد أن تكبر في العمر بشكل لا يمكن تحمله".

وتابع: "الأطباء موجودين في المنطقة هناك ومعهم أدوات التخدير اللازمة ويتم عمل أفخاخ بالمخدر ويتم التحفظ الحيوانات في حديقة الحيوان".

وتابع: "المكان مفتوح وويضم أشجار عالية والأمر يحتاج إلى الهدوء ومع هدوء الأجواء الأطباء سوف يتعاملون الحيوانات ويلقون القبض عليها".

وعن الأضرار التي يمكن أن تسببها القرود للمواطنين قال رجائي: "يمكنهم اقتحام أي مكان لكن لا ضرر مباشر ربما يدخل الحيوان أماكن لا يعرفها ويمكن أن يعض أو يخربش لأنهم عصبيين كونهم في مكان لا يعرفونه".

واختتم: "يتم التعامل مع الحيوانات حاليا وإن شاء الله مساء اليوم أو بحلول الصباح سوف يتم القبض عليهم وإيداعهم حديقة الحيوان".