قرار عاجل بوقف محامية عن مزاولة المهنة احتياطيًا بسبب ممارسات على فيسبوك.. مالقصة؟
قرر نقيب المحامين بسوهاج أحمد حلمي الشريف وقف إحدى المحاميات عن مزاولة المهنة احتياطيًا، لحين الفصل في الدعوى التأديبية المقامة ضدها، لحرص النقابة على الحفاظ على هيبة وكرامة مهنة المحاماة والارتقاء بأدائها.
وقف محامية عن العمل
وأكدت النقابة، في بيان رسمي، أن مجلس النقابة يواصل جهوده للحفاظ على مكانة المهنة وصون حقوق العاملين بها، مع التأكيد على ضرورة التزام المحامين والمحاميات بأخلاقيات وآداب المهنة، سواء أثناء ممارسة العمل أو على المستوى الشخصي.
أوضحت أن قرار الوقف الاحتياطي شمل المحامية لؤة خلف بكري عثمان، على خلفية ما نُسب إليها من ممارسات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إلى جانب مخالفات تتعلق بأحكام قانون المحاماة، الأمر الذي استدعى إحالتها إلى المساءلة التأديبية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.
نقابة المحامين بسوهاج: لن نتهاون في اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي تجاوزات
وشدد مجلس نقابة محامي سوهاج، أن الالتزام بالسلوك المهني القويم يمثل ركيزة أساسية لممارسة مهنة المحاماة، مؤكدًا أنه لن يتهاون في اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي تجاوزات من شأنها المساس بكرامة المهنة أو الإخلال بقواعدها وآدابها.
واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على استمرارها في اتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على قدسية رسالة المحاماة واحترام مكانتها، بما يحقق صالح المهنة وأعضائها.