الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 الموافق 18 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

600 جنيه تنهي حياة شاب خلال عمله في المنوفية "فيديو"

مقتل شاب في المنوفية
مقتل شاب في المنوفية

600 جنيه تنهي حياة شاب خلال عمله في المنوفية.. تحولت منصات التواصل الاجتماعي في مصر إلى ساحة عزاء وصدمة واسعة عقب تداول مقطع فيديو وثقته كاميرات المراقبة، يظهر لحظة سقوط شاب ثلاثيني مغشيًا عليه أثناء عمله، وهو يمسك بـصدره بـألم شديد بينما كان يحمل كوبًا من الشاي. 

الواقعة التي بدأت كلغز طبي أو حادث عرضي، سرعان ما تكشفت خيوطها عن جريمة قتل عمد هزت قرية الماي التابعة لمركز شبين الكوم بـمحافظة المنوفية بسبب خلاف على 600 جنيه.

تفاصيل مقتل شاب في المنوفية

الضحية هو الشاب موسى إبراهيم شمس الدين، البالغ من العمر 30 عامًا، وهو شاب يتيم الأب والأم، مكافح يعيش بمفرده في المنوفية ويعمل باليومية في أعمال البناء الشاقة لكسب رزقه بالحلال.

في يوم الحادث، كان موسى يعمل في موقع بناء وتجهيز مادة الأسمنت (المونة) برفقة زملائه، وطلب منه صاحب العمل التقاط أنفاسه لارتشاف كوب من الشاي، وعندما قام في تلك اللحظة تحديدًا، أظهر مقطع الفيديو المتداول وقوف الشاب فجأة ممسكًا بصدره في ذهول، قبل أن يسقط وجهه مباشرة داخل ركام الأسمنت وسط صدمة الحاضرين الذين اعتقدوا في البداية أنه تعرض لأزمة قلبية مفاجئة أو أصيب بـ"زلطة طائرة" اندفعت من إطار سيارة مسرعة بالشارع.

كاميرات المراقبة تفجر مفاجأة مقتل شاب المنوفية

نُقل الشاب على وجه السرعة إلى مستشفى شبين الكوم الجامعي، إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة فور وصوله، ومع فحص الجثمان، تبين وجود مقذوفات نارية اخترقت القفص الصدري، مما دفع مديرية أمن المنوفية بقيادة اللواء عبد الحليم إسماعيل فايد إلى تشكيل فريق بحث جنائي مكثف.

بمراجعة تفريغ كاميرات المراقبة المحيطة بالموقع، فجرت التحريات مفاجأة صادمة؛ إذ تبين أن الوفاة ليست طبيعية، بل جاءت نتيجة إطلاق أعيرة نارية "رش" من بندقية صيد (خرطوش) استهدفت الضحية بشكل مباشر، حيث صعد الجاني إلى سطح منزل مجاور، وتربص بالشاب ثم أطلق عليه النار من مسافة بعيدة قبل أن ينزل ويحاول الاختلاط بالأهالي لتمويه الشبهات جنائيًا.

دوافع الحادث وضبط المتهم بقتل شاب المنوفية

أشارت تحقيقات قطاع الأمن العام والبحث الجنائي في المنوفية إلى أن الجريمة ارتكبت نتيجة خلاف مالي سابق بين الطرفين، وصرح شقيق الضحية بأن الخلاف كان على مبلغ مالي زهيد يقدر بـ 600 جنيه مصري فقط، معبرًا عن عميق حزن الأسرة ومطالبتهم بالقصاص العادل للفقيد الذي عاش مكافحًا ومات غدرًا.

ونجحت القوات الأمنية بمركز شرطة شبين الكوم، بقيادة المقدم مصطفى داوود مفتش المباحث والرائد مصطفى عادل رئيس مباحث المركز، في تحديد مكان اختباء المتهم وضبطه خلال ساعات قليلة من وقوع الحادث، وبحوزته السلاح المستخدم في الجريمة (بندقية الصيد)، وتمت إحالته إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات القانونية.