الخميس 18 يونيو 2026 الموافق 03 محرم 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

قرار مفاجئ من التموين يطبق على جميع المخابز البلدية بداية من أول يوليو| عاجل

الرئيس نيوز

أعلن خالد صبري، المتحدث باسم شعبة المخابز، بدء تطبيق نظام الخصم المباشر على جميع المخابز البلدية على مستوى الجمهورية اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل.

انتظام عمليات الخصم المباشر

ودعا صبري، عبر منشور على صفحته الرسمية بموقع «فيس بوك»، أصحاب المخابز إلى الإسراع في تحديث بيانات حساباتهم البنكية، لضمان انتظام عمليات الخصم المباشر وتفادي أي عقبات قد تؤثر على سير الإجراءات المالية.

وأكد المتحدث باسم شعبة المخابز أهمية الالتزام بتحديث البيانات خلال الفترة المحددة، بما يسهم في تنفيذ المنظومة الجديدة بكفاءة، ويضمن استمرار تقديم الخدمات دون تأخير أو مشكلات تشغيلية.

خطوات التحول التدريجي في منظومة الدعم

وفي سياق متصل، تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية تنفيذ خطوات التحول التدريجي في منظومة الدعم، من خلال الانتقال من الدعم العيني إلى الدعم النقدي اعتبارًا من العام المالي المقبل. وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة تستهدف رفع كفاءة منظومة الدعم ومنح المواطنين مرونة أكبر في اختيار احتياجاتهم الأساسية.

ووفقًا لرؤية الوزارة، يرتكز النظام الجديد على دعم المواطن بشكل مباشر بدلًا من دعم السلع، بما يتيح للأسر المستفيدة حرية تحديد أولوياتها الشرائية دون التقيد بقوائم أو حصص محددة، مع الحفاظ على القيمة الفعلية للدعم ومواكبة المتغيرات الاقتصادية.