الأربعاء 13 مايو 2026 الموافق 26 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
خدمات مصر

فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا

فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا يثير الجدل..التعليم ترد

فيديو حلقة النار
فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا

أثار فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا بعد انتشاره على منصات التواصل الاجتماعي حيث قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إحالة واقعة التي عرفت إعلاميًا بـ«حلقة النار» للتحقيق بعد إقامة فقرة استعراضية تضمنت إشعال حلقة من النيران داخل مدرسة في قنا.

فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا

وفي هذا الشأن، أكد طارق سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، فتح تحقيق عاجل بشأن ما تم تداوله حول إقامة فقرة استعراضية تضمنت إشعال حلقة من النيران داخل إحدى المدارس خلال حفل نهاية العام الدراسي بمركز أبوتشت شمال محافظة قنا.

واقعة حلقة النار في مدرسة أبو تشت محافظة قنا

وقال وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، واقعة حلقة النار في مدرسة أبو تشت محافظة قنا إنه في حال ثبوت الواقعة سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ومحاسبة أي مسؤول أو مقصر ثبت تورطه.

وشدد سعد الدين على أن سلامة الطلاب والمنشآت التعليمية تمثل «خطًا أحمر» لا يمكن التهاون فيه، مؤكدًا أن مديرية التربية والتعليم تتعامل بحسم مع أي تجاوزات أو ممارسات تخالف اللوائح المنظمة داخل المدارس.

رد وزارة التعليم على فيديو حلقة النار في محافظة قنا

كما قال طارق سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم: إن الفيديو المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي قديم منذ فترة ولم تعلم به المديرية إلا الآن وتم إحالة الواقعة للتحقيق بشأن ما تم تداوله حول إقامة فقرة استعراضية تضمنت حلقة من النيران داخل إحدى المدارس في عزبة البوصة مركز أبوتشت خلال حفل نهاية العام الدراسي.

فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا
فيديو حلقة النار داخل مدرسة أبوتشت في قنا

وشهد الحفل أجواء احتفالية مختلفة، حيث ظهر الطلاب وهم يعبرون من داخل دائرة مشتعلة بالنيران في مشهد لفت الأنظار، وشبّهه كثيرون بعروض السيرك والمغامرات، خاصة مع تصفيق الحاضرين وتشجيعهم.

عرض حلقة النار السيرك داخل حفل المدرسة في قنا

وأظهرت مقاطع الفيديو المتداولة الطلاب وهم يعبرون من داخل حلقة مشتعلة بالنيران، في مشهد شبّهه البعض بعروض السيرك والمغامرات، وسط تصفيق وتشجيع من الحاضرين خلال الاحتفال بنهاية العام الدراسي.

وانقسمت آراء الأهالي ورواد مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد للفكرة باعتبارها محاولة لإدخال البهجة على الطلاب، وبين منتقد لاستخدام النيران داخل محيط المدرسة لما قد يمثله ذلك من خطورة على سلامة الطلاب والمشاركين.

تعليم قنا تؤكد المتابعة واتخاذ الإجراءات

وأكدت مديرية التربية والتعليم بقنا استمرار متابعة الواقعة وفحص جميع الملابسات المتعلقة بها، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات المناسبة وفق نتائج التحقيقات.