النائب أشرف مرزوق يطالب بتعديل قانون التصالح في مخالفات البناء.. ووزيرة التنمية المحلية توافق
طالب النائب أشرف مرزوق، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بإدخال تعديلات على قانون التصالح في مخالفات البناء رقم 187 لسنة 2023، لتذليل المعوقات التي تواجه تطبيق القانون والتيسير على المواطنين تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
واستعرض "مرزوق"، خلال مشاركته في اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب بحضور الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أزمة توقف إجراءات التصالح بعدد من مناطق عين شمس بمحافظة القاهرة، نتيجة اعتبار بعض المناطق ضمن نطاق المناطق الأثرية، الأمر الذي تسبب في تعطّل مصالح المواطنين وصعوبة استكمال العديد من الإجراءات والخدمات المرتبطة بملف التصالح والمرافق، وذلك في إطار حرصه الدائم على متابعة مشكلات المواطنين والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة لأهالي دائرة عين شمس.
وطالب النائب بضرورة إعادة النظر في بعض بنود القانون بما يحقق التوازن ومراعاة الأوضاع القائمة ومصالح المواطنين، مؤكدًا أهمية وضع حلول قانونية وعملية تُنهي حالة التوقف الحالية وتساهم في تحقيق الاستقرار للأهالي.
ومن جانبها، أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على حرص الوزارة على التنسيق مع الجهات المعنية لدفع العمل في تلك الملفات، مشيرة إلى أن هناك تعديلات جارٍ إعدادها على قانون التصالح في مخالفات البناء تمهيدًا لعرضها على مجلس الوزراء، بما يسهم في معالجة المشكلات القائمة وتسهيل الإجراءات وتحقيق الصالح العام للمواطنين.





