ترامب: سيُفتح مضيق هرمز قريبًا.. وقيادات إيران في عداد الموتى
شنّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجومًا حادًا على وسائل إعلام، متهمًا إياها بنشر روايات غير صحيحة بشأن تطورات المواجهات مع إيران.
وقال ترامب، عبر حسابه على منصة «تروث سوشيال»، إن ما وصفها بـ«وسائل الإعلام الكاذبة» تقدم معلومات مضللة، حيث كتب: «وسائل الإعلام الكاذبة مجنونة، أو فاسدة بكل بساطة! لقد دمرت الولايات المتحدة الجيش الإيراني تدميرًا كاملًا، بما في ذلك قواته البحرية والجوية بأكملها، وكل شيء آخر».
وأضاف: «قياداتهم في عداد الموتى! سيُفتح مضيق هرمز قريبًا، والسفن الفارغة تتسابق إلى الولايات المتحدة للتحميل. ولكن، إذا صدقتم الأخبار الكاذبة، فنحن نخسر».
وفي سياق متصل، قال ترامب إن بلاده بدأت عمليات تهدف إلى فتح وتطهير مضيق هرمز، معتبرًا أن هذه الخطوة تخدم دولًا كبرى تعتمد على الممر الملاحي مثل الصين واليابان وكوريا الجنوبية وفرنسا وألمانيا وغيرها.
كما وجّه انتقادات لتلك الدول، معتبرًا أنها لا تتحمل مسؤولياتها في هذا الملف، ومتهمًا بعض وسائل الإعلام بالترويج لفكرة تحقيق إيران مكاسب في المواجهات، وهو ما نفاه مؤكدًا أن طهران تعرضت لخسائر كبيرة.





