الأرصاد تحذر المواطنين: موجة الطقس شديدة الأيام المقبلة|فيديو
أكدت الدكتور منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن الأحول الجوية تشهد موجة طقس شديدة واستقرارًا نسبيًا على أغلب محافظات الجمهورية، مشيرة إلى أن الأمطار ستكون خفيفة وغير مؤثرة على معظم المناطق الداخلية من جنوب الوجه البحري حتى شمال البحر الأحمر ومدن القناة، مع امتدادها إلى بعض محافظات شمال الصعيد، وأن الأجواء خلال فترات النهار تميل إلى الدفء والحرارة الربيعية المعتدلة، بينما تنخفض درجات الحرارة ليلًا، ما يجعل الليل باردًا نسبيًا، خاصة في المناطق المفتوحة والصحراوية.
موجة طقس.. الأرصاد
أوضحت منار غانم، خلال مداخلة هاتفية على قناة صدى البلد، أن موجة الطقس المقبلة ستشهد فرصًا لسقوط الأمطار خلال يومي الأربعاء والخميس، مشيرة إلى أن الأمطار ستكون رعدية وغزيرة نسبيًا على المناطق الساحلية والصحراء الغربية، لاسيما في فترات الليل على مناطق مثل السلوم وسيوة ومطروح، وأن هذه الأمطار قد تكون متفرقة في بعض المناطق الداخلية، ولكنها لن تشكل خطورة كبيرة على حركة المرور أو الحياة اليومية، مشيرة إلى أن حالة عدم الاستقرار هذه طبيعية لفصل الربيع، الذي يتسم بتقلبات جوية سريعة ومفاجئة في بعض الأحيان.
وأشارت عضو الأرصاد الجوية، إلى نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، مؤكدًة أن هذا النشاط قد يؤثر على الرؤية الأفقية في بعض المناطق، وخاصة في الصحراء الغربية والوجه البحري، داعية المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة على الطرق المكشوفة أو الصحراوية، كما أوصت باتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب أي تأثير محتمل على التنقل أو الأنشطة اليومية، مع الالتزام بالتعليمات الصادرة من الهيئة العامة للأرصاد الجوية لمتابعة أي تغيرات مفاجئة في حالة الطقس.
درجات الحرارة المتوقعة
أكدت منار غانم، أن درجات الحرارة العظمى خلال الأيام المقبلة ستتراوح حول 25 درجة مئوية، فيما ستظل درجات الحرارة الليلية منخفضة، وهو ما يتطلب ارتداء الملابس المناسبة، خاصة في فترات الليل والساعات المبكرة من الصباح، وأن الطقس سيكون ربيعيًا معتدلًا في أغلب الأوقات، مع فترات من أشعة الشمس الساطعة خلال النهار، ما يجعل النشاط في الخارج مريحًا نسبيًا، إلا أن التحذيرات من نشاط الرياح لا تزال قائمة في المناطق الصحراوية والساحلية.

واختتمت الدكتورة منار غانم، بالتشديد على ضرورة متابعة النشرات الجوية الرسمية أولًا بأول، مؤكدة أن الهيئة العامة للأرصاد الجوية تتابع التطورات بشكل لحظي، وتقوم بإصدار التحذيرات المناسبة لكل منطقة حسب تأثير الأمطار والرياح، كما نصحت المواطنين بتجنب أماكن التجمعات المفتوحة أثناء العواصف الرملية، واتخاذ الحذر عند القيادة في المناطق الصحراوية أو السواحل، لضمان سلامتهم وسط التقلبات الجوية المرتقبة خلال اليومين القادمين.
- الربيع
- الصحراء الغربية
- هيئة الأرصاد
- المرور
- مطروح
- طرق
- البحر الأحمر
- الطقس
- التعليم
- الداخلية
- الري
- الأرصاد
- حالة الطقس
- الإعلام
- الغربية
- النهار
- درجات الحرارة
- الأرصاد الجوية
- هيئة الأرصاد الجوية
- السواحل
- درة
- قناة
- الساحل
- صدى البلد
- درجات الحرارة المتوقعة
- امطار
- رياح
- الشمس
- الصعيد
- نشاط الرياح
- حركة المرور
- الجمهور
- حالة عدم الاستقرار
- التجمع
- الملابس
- الأرصا
- فصل الربيع
- الرياح المثيرة
- قناة صدي البلد
- الجوية
- مركز
- الحياة
- الأرصاد تحذر


