"استهدفوا أهدافًا حساسة".. الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن هجوم صاروخي على إسرائيل
أعلنت جماعة الحوثي في اليمن مسؤوليتها عن تنفيذ هجوم صاروخي على إسرائيل، وهو أول هجوم لهم منذ اندلاع الحرب في الشرق الأوسط.
تفاصيل الهجوم
قال المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، في بيان مصور اليوم السبت، إن قوات الجماعة نفذت “أول عملية عسكرية بدفعة من الصواريخ الباليستية استهدفت أهدافًا عسكرية حساسة للعدو الإسرائيلي في جنوب فلسطين المحتلة”، وأكد سريع أن العملية حققت أهدافها بنجاح.
خلفية الهجوم وأهدافه
وأشار المتحدث إلى أن العملية جاءت "تنفيذًا لما ورد في بيان القوات المسلحة اليمنية (الحوثية) السابق بشأن التدخل العسكري المباشر دعمًا لإيران وجبهات المقاومة في لبنان والعراق وفلسطين"، مشيرًا إلى استمرار التصعيد العسكري واستهداف البنية التحتية وارتكاب جرائم بحق الشعب في هذه الدول.
وأكد الحوثيون أن عملياتهم ستستمر حتى تتحقق الأهداف المعلنة، وحتى يتوقف العدوان على كافة جبهات المقاومة. ويعد هذا الهجوم أول عملية مباشرة للجماعة منذ بدء الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، وجاء بعد ساعات من تهديدها بالتدخل العسكري دعمًا لإيران في مواجهة الولايات المتحدة وإسرائيل.





