الجمعة 27 مارس 2026 الموافق 08 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
اقتصاد مصر

ارتفاع الذهب بدعم من ضعف الدولار رغم اتجاهه لتسجيل رابع خسارة أسبوعية

 أسعار الذهب
أسعار الذهب

ارتفع الذهب بنسبة 2%، اليوم الجمعة مدعومًا بضعف الدولار وعمليات الشراء عند انخفاض الأسعار، لكنه لا يزال في طريقه لتسجيل رابع انخفاض أسبوعي على التوالي، مع ارتفاع أسعار الطاقة الذي يزيد مخاوف التضخم ويعزز توقعات رفع معدلات الفائدة عالميًا.

أسعار الذهب

وسجل الذهب صعودا خلال المعاملات الفورية بنسبة 2% ليصل إلى 4466.38 دولار للأوقية، بينما تراجع المعدن بنحو 0.5% منذ بداية الأسبوع، كما ارتفعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة لتسليم أبريل بنسبة 1.9% لتصل إلى 4461 دولارًا.

وتراجع الدولار، مما جعل الذهب المسعّر به أرخص لحاملي العملات الأخرى.

وانخفضت أسعار الذهب بنحو 16% منذ بدء الحرب الأمريكية - الإسرائيلية على إيران في 28 فبراير الماضي، متأثرة بقوة الدولار الأمريكي الذي ارتفع بأكثر من 2% خلال نفس الفترة.

ولا يتوقع المتداولون أي خفض لمعدلات الفائدة الأمريكية خلال العام الجاري، ويرون احتمالًا بنسبة 35% لرفعها بنهايته، مقارنة بتوقعات سابقة كانت تشير إلى خفضين قبل اندلاع الصراع.