بعد إحالة 31 متهمًا للمحاكمة.. أول تعليق من أسر ضحايا التحرش بـ سيدز والإسكندرية للغات
نشر طارق العوضي بيانًا لأسرة الأطفال ضحايا التحرش الجنسي داخل مدرسة الإسكندرية للغات، قدموا فيه الشكر وعظيم التقدير إلى النيابة العامة المصرية لما تباشره من دور وطني أصيل في حماية المجتمع وصون حقوق أفراده.
وأعربوا عن تقديرهم لما اتخذته النيابة العامة من إجراءات حاسمة ومسؤولة في واقعة تعريض الأطفال للخطر والتي عكست يقظة مؤسسات العدالة وحرصها الكامل على حماية الطفولة من كل صور الإهمال أو الاستغلال.
وثمنوا سرعة تحرك النيابة العامة ودقة تحقيقاتها واستنادها إلى أدلة فنية وقانونية ثابتة، وما صدر عنها من قرارات تؤكد أن مصلحة الطفل وأمنه وسلامته تأتي في صدارة أولويات دولة القانون.
ترسيخ الثقة في منظومة العدالة
وأكدوا أن هذا النهج يرسخ الثقة في منظومة العدالة ويبعث برسالة واضحة مفادها أن حقوق الأطفال خط أحمر لا تهاون فيه.
وأشاروا إلى أن ما قامت به النيابة العامة في هذا الشأن يُعد تجسيدًا حقيقيًا لدورها الدستوري في حماية المجتمع وحصنًا منيعًا في مواجهة أي تقصير أو تجاوز يمس الفئات الأكثر احتياجًا للحماية وفي مقدمتهم الأطفال.
وكانت النيابة العامة قد أحالت 31 متهما بواقعتي التحرش الجنسي بالأطفال داخل مدرستي سيدز الدولية والإسكندرية للغات، لمحكمة الجنح، جاء نصه كالتالي:






