التوقيت الشتوي.. الاتصالات تعلن مواعيد عمل منافذ بيع مقدمي الخدمات الجديدة
أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات مواعيد العمل الجديدة ضمن التوقيت الشتوي 2026 لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات، موضحًا ساعات استقبال الجمهور طوال أيام الأسبوع، في إطار تنظيم مواعيد تقديم الخدمات للمواطنين خلال الفترة الشتوية.
وتتضمن التعليمات تحديد مواعيد مختلفة للعمل خلال أيام الأسبوع، مع مد ساعات استقبال الجمهور يومي الخميس والجمعة، بما يتيح للمواطنين فرصة أكبر لإنجاز معاملاتهم والحصول على خدمات الاتصالات المختلفة.
مواعيد عمل منافذ شركات الاتصالات في التوقيت الشتوي
حدد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات مواعيد عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات والتعامل مع الجمهور في التوقيت الشتوي، وفقًا للجدول التالي:
- من السبت إلى الأربعاء: من الساعة 9 صباحًا حتى 10 مساءً.
- يوم الخميس: من الساعة 9 صباحًا حتى 11 مساءً.
- يوم الجمعة: من الساعة 2 ظهرًا حتى 11 مساءً.
وتوضح المواعيد المعلنة اختلاف ساعات العمل بين أيام الأسبوع، إذ تبدأ منافذ البيع استقبال الجمهور في وقت متأخر يوم الجمعة مقارنة ببقية الأيام، بينما تمتد ساعات العمل حتى الحادية عشرة مساءً يومي الخميس والجمعة.

استثناء منافذ الاتصالات داخل المراكز التجارية والنوادي والجامعات
أكدت التعليمات أن منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات الموجودة داخل المراكز التجارية والنوادي والجامعات تلتزم بمواعيد العمل المقررة لدى الجهات التي تتبعها.
وبذلك، قد تختلف ساعات العمل في هذه المنافذ عن المواعيد العامة المحددة لبقية منافذ بيع خدمات الاتصالات خلال التوقيت الشتوي، وفقًا لنظام التشغيل المعتمد في كل مركز تجاري أو نادٍ أو جامعة.
التوقيت الشتوي.. الخدمات التي تقدمها منافذ الاتصالات
تتيح منافذ شركات الاتصالات للمواطنين الحصول على عدد من الخدمات، بحسب الشركة والفرع، ومن بينها الاستفسار عن خدمات الهاتف المحمول والإنترنت، وسداد الفواتير، وشحن الأرصدة، وتحديث بيانات العملاء، وطلب بعض الخدمات المتعلقة بالخطوط والاشتراكات.
ولضمان إنجاز المعاملات دون تأخير، يُنصح العملاء بالتأكد من ساعات العمل الخاصة بالفرع المقصود، خاصة المنافذ الموجودة داخل المراكز التجارية والنوادي والجامعات بعد مراجعة التوقيت الشتوي، والذي مقرر بدء تطبيقه مساء اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026، حيث سيتم تقديم الساعة الثانية عشر منتصف الليل لتصبح الحادية عشر مساء.