بعد إسناد إدارة المترو لشركة فرنسية.. من يحدد أسعار التذاكر؟
أكد المهندس كامل الوزير؛ وزير النقل؛ أن الوزارة اتفقت مع شركة RATP الفرنسية على تشغيل وصيانة الخط الثالث لمترو الأنفاق.
وقال الوزير في تصريحات لبرنامج "على مسؤوليتي": "المذاع على قناة "صدى البلد": "تعاقدنا مع الشركة على إدارة المترو مقابل 8% من العائدات ونجحنا في الحصول على امتيازات كبيرة خلال التفاوض.. مثل تشغيل المصريين في الشركة بنسبة 90% وسوف نتعلم من الشركة ونستفيد منها وهم يستفادوا منا أيضا".
وعن المتحكم في تحديد أسعار التذاكر قال الوزير: "الدولة المصرية هي المتحكم في أسعار التذاكر لأننا ملتزمون أمام الشعب المصري حتى لو كنا سندعم التذاكر".
وأشار الوزير إلى أن أسعار المترو سوف ترتفع بقيمة 2 جنيه، ليرتفع سعر التذكرة من3 إلى 5 جنيهات، والتذكرة فئة 5 إلى 7 جنيهات ، وتذكرة الـ40 محطة إلى10 جنيهات.
وأوضح وزير النقل أن المرحلة الرابعة من خط المترو الثالث سوف تبدأ في العمل بداية من السادسة صباح الغد، حتى محطة هليوبوليس لحين الانتهاء من تغطية سقف محطة عدلي منصور.