ما الذي حدث داخل طائرة فلاي دبي؟.. أحمد موسى يكشف مفاجآت صادمة
كشف الإعلامي أحمد موسى تفاصيل واقعة طائرة "فلاي دبي" المتجهة من دبي إلى إسرائيل، والتي أثارت حالة من الجدل بعد تداول أنباء عن اختفائها من الرادارات واحتمالات تعرضها للاختطاف.
وقال أحمد موسى، خلال تقديم برنامج "على مسؤوليتي" عبر قناة "صدى البلد" إن الطائرة كانت تقل نحو 170 راكبًا، بينهم عدد كبير من الإسرائيليين، مشيرًا إلى أن أول الأخبار التي خرجت بشأن الواقعة جاءت من الجانب الإسرائيلي، حيث تم الحديث عن احتمال اختطاف الطائرة.
وأوضح أن الطائرة هبطت بعد ذلك في تبوك شمال المملكة العربية السعودية، بالقرب من الحدود الأردنية، لتتغير تفاصيل الواقعة بعد ظهور معلومات جديدة حول ما حدث داخل الطائرة.
مشاجرة بين الطيار ومساعده وراء هبوط الطائرة في السعودية
وأضاف أحمد موسى أن الجانب الإسرائيلي حاول إرسال طائرات إلى السعودية، إلا أن السلطات السعودية رفضت ذلك، لتتولى شركة "فلاي دبي" التعامل مع الموقف وإرسال طائرتين لنقل الركاب إلى إسرائيل.
وأشار إلى أن حقيقة الواقعة، بحسب ما تم تداوله، لا تتعلق باختطاف الطائرة، وإنما بحدوث مشاجرة بين قائد الطائرة ومساعده، تطورت إلى استخدام سكين، حيث قام المساعد بطعن الطيار وحاول السيطرة على الطائرة.
ولفت إلى أن عددًا من الركاب تدخلوا وتمكنوا من السيطرة على الموقف، قبل أن يتولى طاقم آخر قيادة الطائرة والهبوط بها في تبوك بالمملكة العربية السعودية، وفقًا لـ"فلاي دبي".
وأكد أحمد موسى أن الواقعة أثارت اهتمامًا عالميًا، خاصة أن الطائرة كانت على ارتفاع كبير، مشيرًا إلى حالة الخوف والهلع التي انتابت الركاب بعد هبوط الطائرة بشكل مفاجئ من ارتفاع 35 ألف قدم إلى نحو 16 أو 18 ألف قدم.