«الخوف من الملاريا وطفله الجديد».. شوبير يكشف تفاصيل مغادرة محمد صلاح لمعسكر منتخب مصر
كشف الإعلامي أحمد شوبير عن تفاصيل جديدة بشأن أسباب غياب محمد صلاح، قائد منتخب مصر ونجم ليفربول، عن مواجهة جنوب السودان، المقرر إقامتها ضمن منافسات التصفيات المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا 2027.
وأوضح شوبير أن قرار مغادرة محمد صلاح لمعسكر منتخب مصر وعدم السفر إلى جنوب السودان جاء بعد اتفاق مسبق مع حسام حسن، المدير الفني للفراعنة، قبل مباراة أنجولا.
صلاح اتفق مع حسام حسن على عدم السفر
وقال أحمد شوبير، خلال برنامجه الإذاعي: «سأقول معلومة الكثير لا يعرفها، عن سبب ترك محمد صلاح للمعسكر، صلاح ربنا أكرمه بمولود جديد اسمه ليل، اللاعب لم يستمتع به، فاتفق مع الجهاز الفني قبل مباراة أنجولا أنه لن يتواجد في مباراة جنوب السودان، ووافق الكابتن حسام حسن على هذا الأمر، وهذه معلومة وليست اجتهاد مني».
وأضاف: «ثم حدث إن اللاعبين كانوا سيأخذون تطعيمات قبل السفر إلى جنوب السودان، خوفًا من مرض الملاريا والأمراض المنتشرة في إفريقيا، وهذا الأمر جعل محمد صلاح يخاف، ويريد أن يسافر ليستمتع بمولوده الجديد».
تفاصيل أخرى عن غياب صلاح
وتابع شوبير: «محمد صلاح في اليونان يقضي إجازة مثله مثل أي بني آدم، فاتفق مع الكابتن حسام حسن، وقال له: أنا خايف من هذه الأمور، بالإضافة للملعب (الترتان)، فالكابتن وافق وقال له إذًا بعد مباراة أنجولا تتوكل على الله».
واختتم شوبير تصريحاته قائلًا: «هذا الأمر حدث قبل المباراة، فكان هناك إعفاء لصلاح من المباراتين أمام جنوب إفريقيا وأمام جنوب السودان، هذا تم، لكن نتيجة المباراة والأمور التي حدثت كانت سببًا في هذه الضجة».
وكان غياب محمد صلاح عن قائمة منتخب مصر المسافرة إلى جنوب السودان قد أثار حالة من الجدل، خاصة في ظل أهمية المباراة ضمن مشوار الفراعنة في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027.





