رابطة الأندية توقع عقوبات الجولة الرابعة من الدوري المصري
كشفت رابطة الأندية المصرية المحترفة عن العقوبات الخاصة بمباريات الجولة الرابعة من المرحلة الأولى لبطولة دوري ORA موسم 2026-2027، بعد رصد عدد من المخالفات التنظيمية خلال مباريات الجولة.
واعتمدت الرابطة في قراراتها على لائحة المسابقات، ولائحة المخالفات والعقوبات، إلى جانب نظام ضبط الجودة الخاص بالموسم الحالي، مع التأكيد على تطبيق اللوائح على جميع الأندية المشاركة.
وشهدت الجولة الرابعة تعادل الأهلي مع المقاولون العرب بهدف لكل منهما، فيما تمكن الزمالك من الفوز على أبو قير للأسمدة بهدفين دون رد.
وحقق بيراميدز انتصارًا بهدف نظيف على الجونة، ليعزز موقعه في صدارة جدول ترتيب الدوري المصري برصيد 12 نقطة، بينما يأتي الزمالك في المركز الثاني برصيد 10 نقاط، متفوقًا بفارق الأهداف على الأهلي صاحب المركز الثالث.
غرامة 10 آلاف جنيه على الاتحاد
قررت رابطة الأندية توقيع غرامة مالية على نادي الاتحاد السكندري بقيمة 10 آلاف جنيه، بسبب عدم تواجد سيارة الإسعاف الثانية في الموعد المحدد وفقًا لما تنص عليه لائحة المسابقة.
وجاءت العقوبة في إطار الإجراءات الخاصة بضمان استيفاء الاشتراطات الطبية والتنظيمية المطلوبة قبل انطلاق مباريات دوري ORA.
عقوبة جديدة بسبب تأخر انطلاق المباراة
وفي سياق متصل، فرضت رابطة الأندية غرامة مالية قدرها 10 آلاف جنيه على النادي المصري، بسبب عدم الالتزام ببروتوكول ما قبل المباراة وقائمة العد التنازلي.
وأدى عدم الالتزام بالإجراءات المحددة إلى تأخر انطلاق المباراة، وهو ما دفع الرابطة إلى توقيع العقوبة المالية المقررة وفقًا للائحة.
رابطة الأندية تطبق المادة 54
كما تضمنت قرارات العقوبات الخاصة بالجولة الرابعة تطبيق المادة 54 من لائحة مسابقة دوري ORA للموسم الرياضي 2026-2027.
وتختص المادة 54 بحالات الإنذارات الخاصة بأفراد الأجهزة الفنية والإدارية والطبية، إلى جانب اللاعبين، وذلك وفقًا للضوابط المنصوص عليها في لائحة المسابقة.
وتأتي قرارات رابطة الأندية ضمن الإجراءات المتبعة عقب كل جولة، لضمان التزام جميع الأندية باللوائح والبروتوكولات المنظمة لمنافسات الدوري المصري.





