الإثنين 17 أغسطس 2026 الموافق 04 ربيع الأول 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال المواطنين بعد انتحال صفة موظف بنك

الرئيس نيوز

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط عامل، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، من خلال انتحال صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك.

انتحال صفة موظف بنك للاستيلاء على بيانات البطاقات

وكشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن المتهم كان يوهم ضحاياه بأنه موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، ويطلب منهم بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم بدعوى تحديث بياناتهم البنكية.

كما كان يوهم المواطنين بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض مالية، مستغلًا البيانات التي يحصل عليها منهم في الاستيلاء على أموالهم بطرق احتيالية.

وتبين أن المتهم استخدم الأموال التي استولى عليها في إجراء عمليات شرائية عبر مواقع التسوق الإلكتروني، إلى جانب إجراء تحويلات مالية إلى بعض المحافظ الإلكترونية الخاصة به.

وعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم.

وعُثر بحوزة المتهم على 3 هواتف محمولة و5 شرائح لخطوط هواتف محمولة مختلفة.

وبفحص الهواتف المحمولة، تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، فيما اعترف المتهم، خلال مواجهته، بارتكاب وقائع النصب والاحتيال على النحو المشار إليه؛ كما أقر بارتكابه 8 وقائع أخرى باستخدام الأسلوب الإجرامي ذاته؛ وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.