استغاثة من أهالي فيديمين بالفيوم: القمامة تحاصر المنازل رغم سداد اشتراكات النظافة
تحولت شكاوى كثيرة لعدد من أهالي قرية فيديمين التابعة لمركز سنورس، بمحافظة الفيوم، إلى استغاثة جماعية بعد تكرار أزمة تراكم القمامة أمام المنازل، مؤكدين أن الروائح الكريهة أصبحت تحاصر المنازل وتؤثر على حياتهم اليومية والصحية، خاصة كبار السن والمرضى والأطفال وأصحاب الأمراض المزمنة، مطالبين الدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم، بالتدخل العاجل والفورى لإنهاء الأزمة التي تتفاقم يومًا بعد آخر دون حلول من قبل رئيس القرية.
انبعاث روائح نفاذة وانتشار الحشرات
ويؤكد أهالي قرية فيديمين، أن أكوام القمامة تظل لفترات طويلة دون رفعها من قبل شركة النظافة القائمة على جمعها من المنازل بمقابل شهرى، ما يؤدي إلى انبعاث روائح نفاذة وانتشار الحشرات، مشيرين إلى أن الأوضاع أصبحت لا تحتمل ولا نطاق خصوصًا مع إرتفاع دراجات الحرارة، وأنهم لم يعودوا قادرين على فتح النوافذ أو الجلوس أمام منازلهم بسبب التلوث البيئي، الأمر الذي يثير مخاوفهم من تعرضهم لمزيد من الأمرض الصحية.
وأضفن بعض سيدات القري أنهن حاولوا نقل شكواهم إلى المسؤولين بالوحد المحلية بالقرية أكثر من مرة، إلا أنهم لم يجدوا أى استجابة تضع حدًا لمعاناتهم، مؤكدين أن محاولاتهم للمطالبة بحل سريع للأزمة لم تحقق أى نتائج على الإطلاق، وهو ما دفعهم إلى توجيه استغاثة مباشرة إلى محافظ الفيوم للتدخل ومتابعة الموقف على أرض الواقع.
وأكد أهل القرية أنهم منتظمين فى دفع الأشتراكات لمندوب شركة النظافة بأنتظام، فكيف نكون نحن منتظمين فى دفع الأشتراكات والشركة غير ملتزمة فى جمع القمامة من المنازل.
وأوضح الأهالي أن مطلبهم لا يتجاوز توفير بيئة نظيفة وآمنة لهم لأطفالهم، مؤكدين أن رفع القمامة بانتظام ومحاسبة أي مقصر في أداء عمله من شأنه إنهاء الأزمة التي تؤرقهم منذ فترة، مطالبين بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الصحة العامة وكرامة المواطنين.





