الأحد 02 أغسطس 2026 الموافق 19 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

طالبة الـ4% ترد على وزارة التعليم: لا أصدق أنني ظللت إجابتين وأطالب بمراجعة الورقة

طالبة الـ4%
طالبة الـ4%

ردت ريم محمد، طالبة الثانوية العامة التي أثارت قصتها جدلًا واسعًا بعد إعلان حصولها على 4%، على ما أعلنته وزارة التربية والتعليم بشأن مراجعة ورقة إجابتها، مؤكدة أنها لا تصدق ما قيل عن تظليلها إجابتين في أسئلة الاختيار من متعدد.

أزمة صاحبة مجموع الـ 4٪

وقالت ريم، خلال لقائها مع الإعلامية علا شوشة في برنامج «الشفرة»، إنها سمعت تصريح المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، شادي زلطة، لكنها تستبعد تمامًا أن تكون قد اختارت إجابتين للسؤال الواحد، مطالبة بالاطلاع على ورقة إجابتها الأصلية المكتوبة بخط يدها.

تصريحات الطالبة ريم محمد 

وأضافت أنها تدربت على نظام البابل شيت منذ سنوات، وسبق أن أدت امتحانات في ثلاث مواد غير مضافة للمجموع باستخدام النظام نفسه دون أي أخطاء في التظليل.

وأكدت ريم أن المراقبين داخل اللجنة كانوا يراجعون أوراق الإجابة ويتأكدون من استكمال البيانات والإجابة عن الأسئلة المقالية قبل استلامها، مشيرة إلى أنه لو كانت قد ظللت إجابتين أو تركت الورقة دون استكمال، لكان تم تحرير محضر إثبات حالة قبل تسليمها.

وكانت وزارة التربية والتعليم قد أعلنت في وقت سابق أن مراجعة ورقة الإجابة أظهرت قيام الطالبة بتظليل إجابتين في عدد من أسئلة الاختيار من متعدد، وهو ما أدى إلى اعتبار تلك الإجابات غير صحيحة وفق قواعد التصحيح الإلكتروني، بينما تتمسك الطالبة بروايتها وتطالب بالاطلاع على أصل ورقة الإجابة.