«أوقاف الفيوم» تنظم 17 ندوة علمية بعنوان «قيمة العمل في الإسلام»
نظمت مديرية أوقاف الفيوم، 17 ندوة علمية بعنوان «قيمة العمل في الإسلام»، وذلك بالمساجد الكبرى التابعة للإدارات الفرعية بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبرعاية الشيخ محمد رجب خورشيد، مدير مديرية أوقاف الفيوم، وبإشراف الشيخ يحيى محمد، مدير الدعوة، وبمشاركة نخبة من الأئمة المتميزين، في إطار خطة وزارة الأوقاف الرامية إلى نشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الوعي الديني والمجتمعي، وترسيخ القيم الإيجابية التي تسهم في بناء الإنسان وخدمة الوطن.
الإسلام جعل العمل قيمة إنسانية وحضارية عظيمة
وأكد المحاضرون، خلال الندوات، أن الإسلام جعل العمل قيمة إنسانية وحضارية عظيمة، وربطه بالإيمان والإتقان، وحث على السعي والكسب الحلال، مبينين أن العمل الجاد يمثل أحد أهم مقومات نهضة الأمم ورقي المجتمعات، كما يُسهم في تحقيق التنمية والاستقرار، ويُعزّز قيم المسئولية والانتماء.
تنفيذ الندوات العلمية والبرامج الدعوية والتثقيفية
وفي ختام الندوات، أكدت مديرية أوقاف الفيوم استمرار تنفيذ الندوات العلمية والبرامج الدعوية والتثقيفية بمختلف الإدارات، انطلاقًا من رسالتها في نشر صحيح الدين، وبناء الوعي، وترسيخ قيم العمل والإنتاج والإتقان؛ بما يحقق أهداف وزارة الأوقاف في بناء الإنسان دينيًّا ووطنيًّا.