السبت 13 يونيو 2026 الموافق 27 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

العثور على جثة قرب معسكر منتخب إيران في المكسيك خلال كأس العالم 2026| ماذا حدث؟!

العثور على جثة قرب
العثور على جثة قرب معسكر منتخب إيران

عُثر على جثة في حالة تحلل داخل صندوق سيارة متوقفة بالقرب من ملعب تدريب منتخب إيران، في مدينة تيخوانا شمال غرب المكسيك، وذلك بالتزامن مع إقامة المنتخب لمعسكره استعدادًا لبطولة كأس العالم 2026.

العثور على جثة قرب معسكر منتخب إيران في المكسيك

وبحسب ما أفاد به صحافيون من وكالة فرانس برس، فقد تم اكتشاف الجثة في موقف سيارات تابع لأحد المتاجر المقابل لملعب كاليينتي، وهو الملعب الذي يتدرب فيه المنتخب الإيراني بشكل يومي منذ وصوله إلى المدينة.

وأوضح التقرير أن موقع العثور على السيارة يبعد دقيقة واحدة فقط بالسيارة عن الفندق الذي يقيم فيه المنتخب.

وأفاد مكتب الادعاء العام في تيخوانا أن دورية مراقبة هي التي عثرت على السيارة، والتي كانت من نوع تويوتا رباعية الدفع رمادية اللون، قبل أن تقوم بفتحها، ما أدى إلى انبعاث رائحة قوية.

وأضافت التحقيقات الأولية أنه تم العثور على شخص داخل صندوق السيارة ملفوف داخل كيس أسود، وعليه آثار عنف، فيما تم نقل الجثة من الموقع بعد فحصها من قبل مختصين.

وأكدت السلطات أن السيارة كانت متوقفة في المكان منذ يوم الأربعاء، فيما باشرت الجهات المختصة تحقيقاتها لكشف ملابسات الواقعة وهوية الضحية.

وتُعد مدينة تيخوانا من أكثر المدن خطورة في المكسيك، حيث سجلت أكثر من 1200 جريمة قتل خلال عام 2025، وفق بيانات رسمية.

ويأتي الحادث في وقت يخضع فيه المنتخب الإيراني لإجراءات أمنية مشددة منذ وصوله، حيث ترافق قوات الحرس الوطني تحركات البعثة من وإلى ملعب التدريب.

وغادر المنتخب الإيراني الملعب بعد دقائق من نقل الجثة من الموقع، دون صدور تعليق رسمي من مسؤولي الفريق حول ما إذا كانت الإجراءات الأمنية ستُشدد خلال الفترة المقبلة.