الجمعة 29 مايو 2026 الموافق 12 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الأرصاد: ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة غدًا وفرص أمطار ببعض المناطق

حالة الطقس - أرشيفية
حالة الطقس - أرشيفية

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تشهد البلاد، غدًا السبت 30 مايو 2026، ارتفاعًا طفيفًا وتدريجيًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، مع استمرار الأجواء الربيعية المعتدلة خلال ساعات الصباح الباكر.

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للحرارة نهارًا على السواحل الشمالية، وحارًا على مناطق الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يسود طقس شديد الحرارة على جنوب الصعيد، على أن تعود الأجواء للاعتدال خلال ساعات الليل.

الظواهر الجوية المتوقعة

تشهد البلاد شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق.

كما أشارت الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا بنسبة حدوث تصل إلى 30% على مناطق السلوم ومطروح وسيوة، وذلك على فترات متقطعة.

ومن المتوقع أيضًا نشاط للرياح بسرعة تتراوح بين 30 و40 كم/س على أغلب أنحاء الجمهورية، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة في بعض مناطق جنوب سيناء.

وأوضحت الهيئة احتمالية تكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر.

كما نبهت إلى أن السحب الرعدية قد يصاحبها نشاط قوي للرياح نتيجة الهواء الهابط أسفل السحب، بنسبة حدوث تقترب من 20% في بعض المناطق.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

القاهرة: العظمى 33 درجة – الصغرى 21 درجة.

الإسكندرية: العظمى 29 درجة – الصغرى 20 درجة.

مطروح: العظمى 25 درجة – الصغرى 19 درجة.

سوهاج: العظمى 36 درجة – الصغرى 23 درجة.

قنا: العظمى 38 درجة – الصغرى 23 درجة.

أسوان: العظمى 38 درجة – الصغرى 24 درجة.