الجمعة 29 مايو 2026 الموافق 12 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

مصرع 3 أشخاص في انفجار هائل وحريق مدمر بحي أوك كليف في دالاس الأمريكية

جانب من الحريق
جانب من الحريق

شهد حي "أوك كليف" في مدينة دالاس الأمريكية حادثًا مأساويًا، بعد وقوع انفجار ضخم أعقبه اندلاع حريق هائل داخل أحد المباني السكنية، ما تسبب في تصاعد ألسنة اللهب وأعمدة الدخان بكثافة في سماء المنطقة.

100 شخص من رجال الإطفاء يشاركون في عمليات الإخماد

ووفقًا لوسائل إعلام أمريكية، فقد هرعت فرق الطوارئ والدفاع المدني إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ، حيث شارك نحو 100 من رجال الإطفاء في عمليات إخماد النيران والبحث عن المحاصرين داخل المبنى، وسط حالة من الاستنفار الكامل.

وأفادت التقارير الأولية بأن البلاغ الوارد في البداية كان يشير إلى تسرب للغاز الطبيعي، قبل أن يتطور بشكل سريع إلى انفجار عنيف تبعه حريق التهم أجزاء واسعة من المبنى السكني.

وأكد مسؤولون في مدينة دالاس أن الحادث أسفر عن مصرع 3 أشخاص، بينهم امرأتان وطفل، نتيجة شدة الانفجار والحريق، فيما تم نقل 3 مصابين آخرين إلى المستشفيات لتلقي العلاج، مشيرين إلى أن أحدهم في حالة حرجة لكنها مستقرة حتى الآن.

وتواصل السلطات الأمريكية التحقيق في أسباب وملابسات الحادث للوقوف على تفاصيله الدقيقة، ومعرفة ما إذا كان تسرب الغاز هو السبب المباشر وراء الانفجار أو وجود عوامل أخرى ساهمت في تفاقم الحادث.