الخميس 14 مايو 2026 الموافق 27 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
رياضة

إبراهيم حسن: عائلتنا كلها أهلاوية.. وعملت مع حسام في “فرن عيش” لمساعدة الأسرة

الرئيس نيوز

كشف إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، عن كواليس نشأته وعلاقته التاريخية بالنادي الأهلي، مؤكدًا أن أسرته بالكامل كانت تشجع القلعة الحمراء وتدين لها بالولاء.

وأوضح إبراهيم حسن، خلال ظهوره عبر شاشة أون سبورت، أنه وشقيقه التوأم حسام حسن خاضا اختبارات النادي الأهلي دون علم الأسرة، خوفًا من رفض الفكرة بسبب بُعد المسافة بين محل سكنهما في منطقة حلوان ومقر النادي بالجزيرة.

العمل في “فرن عيش” لمساعدة الأسرة

واستعاد إبراهيم حسن ذكريات الطفولة، مؤكدًا أنه وشقيقه عملا في أحد أفران الخبز مقابل 25 قرشًا فقط، وذلك للمساهمة في توفير احتياجات الأسرة وتحمل المسؤولية في سن مبكرة.

وأشار إلى أن تلك المرحلة كان لها تأثير كبير في تكوين شخصيتهما، وغرست بداخلهما قيم الاجتهاد والكفاح منذ الصغر.

البداية الكروية والتألق مع الأهلي

وعن بداياته في كرة القدم، أوضح إبراهيم حسن أنه لم يستقر منذ البداية في مركز الظهير الأيمن، حيث لعب في عدة مراكز داخل الملعب قبل أن يتألق في مركز “الباك رايت”، الذي أصبح أحد أبرز نجومه فيه.

وأضاف أن موهبة التوأم ساهمت في تصعيدهما سريعًا إلى الفريق الأول بالنادي الأهلي خلال موسم 1984، لتبدأ بعدها مسيرة حافلة بالبطولات والنجاحات مع القلعة الحمراء ومنتخب مصر.