رئيس الوزراء: أكثر من 200 مصنع يعزز قوة الاقتصاد المصري|فيديو
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تواصل تحقيق قفزات نوعية في جذب الاستثمارات وتعزيز النشاط الصناعي، مشيرًا إلى أن عدد المصانع العاملة داخل المنطقة تجاوز 200 مصنع، بإجمالي 204 مصانع، إلى جانب 173 مصنعًا قيد الإنشاء، وذلك باستثمارات تتخطى 6.5 مليار دولار، ما يعكس الثقة المتزايدة في مناخ الاستثمار المصري.
طفرة صناعية غير مسبوقة
وأوضح رئيس الوزراء،، خلال مؤتمر صحفي أعقب جولة ميدانية موسعة داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن هذا التوسع الصناعي يعكس نجاح الدولة في تنفيذ استراتيجيتها الرامية إلى تحويل المنطقة إلى مركز صناعي عالمي، قادر على جذب الاستثمارات وتوفير فرص العمل، وأن افتتاح 9 مصانع جديدة خلال الجولة يمثل خطوة إضافية نحو تعزيز الإنتاج المحلي، وزيادة القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية، مؤكدًا أن هذه المشروعات تسهم في دعم الاقتصاد الوطني بشكل مباشر.
وأضاف مصطفى مدبولي، أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أصبحت وجهة جاذبة للمستثمرين من مختلف أنحاء العالم، حيث تضم استثمارات من أكثر من 28 دولة، وهو ما يعكس تنوع الشركاء الدوليين وثقتهم في البيئة الاستثمارية داخل مصر، وأن هذا التنوع يعزز من نقل الخبرات والتكنولوجيا الحديثة إلى السوق المصرية، ويسهم في تطوير الصناعات المحلية، بما يتماشى مع خطط الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.
جولات متابعة دورية
وشدد رئيس الوزراء، على حرصه على متابعة تطورات العمل داخل المنطقة الاقتصادية بشكل دوري، مشيرًا إلى أنه يزور المنطقة كل ثلاثة أشهر على الأقل، بهدف الوقوف على مستجدات المشروعات، والتأكد من إزالة أي معوقات قد تواجه المستثمرين، وأن هذه المتابعة المستمرة تعكس اهتمام الدولة بتسريع وتيرة التنمية، وضمان تنفيذ المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة، بما يحقق أقصى استفادة اقتصادية.
وقدم رئيس مجلس الوزراء، بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى القوات المسلحة، بمناسبة ذكرى تحرير سيناء، مؤكدًا أن هذه المناسبة تمثل رمزًا للفخر الوطني والإرادة المصرية في تحقيق الأمن والاستقرار، وأن ما تشهده مصر اليوم من إنجازات تنموية، خاصة في المناطق الاستراتيجية مثل قناة السويس وسيناء، هو امتداد لجهود الدولة في ترسيخ دعائم الأمن والتنمية.
قناة السويس.. محور التنمية
وأكد مصطفى مدبولي، أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تمثل أحد أهم محاور التنمية في مصر، حيث تسعى الدولة إلى استغلال موقعها الجغرافي المتميز لخلق مركز عالمي للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، أن هذه الجهود تأتي في إطار رؤية شاملة تهدف إلى تعزيز النمو الاقتصادي، وزيادة الصادرات، وتقليل الاعتماد على الواردات، بما يدعم استقرار الاقتصاد المصري.

واختتم الدكتور مصطفى مدبولي، بالتأكيد على أن المؤشرات الحالية تعكس مستقبلًا واعدًا للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، في ظل استمرار تدفق الاستثمارات وتوسع النشاط الصناعي، وأن الدولة مستمرة في تطوير البنية التحتية وتقديم التسهيلات للمستثمرين، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للاستثمار والإنتاج، ويعزز من قدرتها على مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.
- التكنولوجيا الحديثة
- التنمية المستدامة
- المنطقة الاقتصادية
- مشروعات
- مؤشر
- العمل
- الاستثمار
- افتتاح
- الاقتصاد الوطني
- صناعات
- درة
- قناة
- استثمارات
- مؤتمر صحفي
- تجارة
- زايد
- السوق المصري
- الخبر
- زياد
- نمو الاقتصاد
- المسلح
- معوقات
- المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
- الاقتصاد
- ناة السويس
- الوطن
- قنا
- الصادرات
- الصناعة
- المصري
- السويس
- محور
- نمو
- مركز
- صطفى مدبولى
- مدبول
- الاقتصاد المصري
- الوزراء
- التنمية
- المستثمرين
- فرص العمل
- مالى
- رئيس الوزراء
- مجلس الوزراء
- الدكتور مصطفي مدبولي
- العالم
- شهر
- الدولة
- مدبولي
- القوات المسلحة
- مصر
- قناة السويس
- مصطفى مدبولي


