الأحد 19 أبريل 2026 الموافق 02 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

«دعم طلاب الإعدادية بمجموعات مجانية».. جولة لمدير تعليم القاهرة لمتابعة انتظام الدراسة

جولة لمدير تعليم
جولة لمدير تعليم القاهرة - أرشيفية

أجرت همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، جولة ميدانية اليوم الأحد 19 أبريل 2026، شملت عددًا من الإدارات التعليمية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية على أرض الواقع.

متابعة ميدانية بإدارة غرب مدينة نصر التعليمية

استهلت مدير مديرية التعليم بالقاهرة جولتها بزيارة إدارة غرب مدينة نصر التعليمية، حيث رافقتها إيمان عزام وكيل الإدارة. وخلال الجولة تفقدت مدرسة محمد رفعت الابتدائية، وحرصت على متابعة مستوى الطلاب داخل الفصول الدراسية، حيث أشادت بتفاعل الطلاب ومستواهم التعليمي المتميز.

كما أثنت على الجهود المبذولة من قبل هيئة التدريس والإدارة المدرسية في تحقيق الانضباط داخل المدرسة وتوفير بيئة تعليمية داعمة ومحفزة للطلاب.

متابعة الأداء الإداري بديوان الإدارة

وشملت الجولة كذلك زيارة ديوان عام الإدارة التعليمية، حيث أكدت مدير المديرية على أهمية سرعة إنجاز الأعمال والمهام الإدارية، ورفع كفاءة الأداء داخل الإدارات التعليمية بما يحقق الانضباط المؤسسي ويخدم مصلحة العملية التعليمية.

دعم طلاب الشهادة الإعدادية بالمجموعات المجانية

وفي إطار دعم الطلاب وتخفيف الأعباء عن أولياء الأمور، توجهت مدير تعليم القاهرة إلى إدارة الوايلي التعليمية، حيث تابعت انتظام المجموعات الدراسية المجانية المقدمة لطلاب الشهادة الإعدادية بمدرسة أحمد فؤاد عبد العزيز الإعدادية بنين.

وتهدف هذه المجموعات إلى دعم المستوى التحصيلي للطلاب، ومساعدتهم على الاستعداد الجيد للامتحانات، في ظل حرص وزارة التربية والتعليم على توفير بدائل تعليمية مجانية عالية الجودة داخل المدارس.

وخلال الجولة أكدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة استمرار المتابعة الميدانية المكثفة لجميع المدارس والإدارات التعليمية، مشددة على ضرورة الالتزام بكافة التعليمات المنظمة للعمل داخل المدارس، والعمل على تقديم أفضل خدمة تعليمية للطلاب.

كما أكدت أن مديرية التربية والتعليم بالقاهرة مستمرة في دعم الطلاب وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة تساعدهم على تحقيق أعلى مستويات التفوق والتميز.