الخميس 16 أبريل 2026 الموافق 28 شوال 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

لجنة حقوق الإنسان بالنواب تناقش تطبيق كود الإتاحة بالمباني العامة الأربعاء المقبل

الرئيس نيوز

تعقد لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، يوم الأربعاء الموافق 22 أبريل 2026، اجتماعات مهمة لمناقشة آليات تطبيق “كود الإتاحة” في المباني العامة والحكومية، بما يشمل تهيئة الطرق والمصاعد، وتوفير العلامات الإرشادية البصرية والسمعية، والتأكد من الالتزام بالمعايير الخاصة بتيسير الوصول.

ومن المقرر أن يحضر الاجتماع كل من وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك في إطار التنسيق المشترك لتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وتسهيل حركة الوصول داخل المنشآت العامة.

مناقشة الشكاوى ومتابعة الملفات

كما تعقد اللجنة اجتماعًا ثانيًا في اليوم ذاته، لبحث الشكاوى الواردة إليها، إلى جانب مناقشة ما يستجد من أعمال على جدولها.

ويأتي ذلك في إطار حرص اللجنة على متابعة تنفيذ التشريعات المتعلقة بحقوق الإنسان، والعمل على تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز بيئة أكثر شمولًا وعدالة داخل المؤسسات العامة.