نتنياهو يؤجل اجتماع الكابينت وسط تقديرات بهجوم أمريكي محتمل على إيران
أجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشكل مفاجئ اجتماع المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغّر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينت)، في خطوة أثارت تساؤلات داخل الأوساط السياسية والإعلامية.
وجاء قرار التأجيل في وقت تتزايد فيه التقديرات داخل إسرائيل بأن هجومًا أمريكيًا محتملًا على إيران قد يبدأ خلال أيام قليلة، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية وتعثر المسار الدبلوماسي.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن التقديرات داخل الدوائر الإسرائيلية تشير إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يميل إلى خيار تنفيذ هجوم عسكري واسع النطاق ضد أهداف إيرانية، خاصة مع استمرار تعثر المفاوضات ورفض طهران لما تصفه الصحيفة بالمطالب الأمريكية.
وأضافت الصحيفة أن إسرائيل تعتقد بوجود توجه أمريكي جاد نحو الخيار العسكري، بالتزامن مع تأجيل اجتماع المجلس الوزاري السياسي-الأمني الذي كان مقررًا عقده في اليوم التالي، إلى يوم الأحد المقبل، دون إبلاغ الوزراء رسميًا بأسباب التأجيل.





