الخميس 29 يناير 2026 الموافق 10 شعبان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

بعد انسحاب 5 مرشحين.. السيد البدوي وهاني سري الدين يتنافسان على حسم مقعد رئاسة الوفد

انتخابات حزب الوفد
انتخابات حزب الوفد

شهدت الأيام الماضية إعلان عدد من المرشحين على مقعد رئاسة حزب الوفد انسحابهم من سباق الترشح، حيث انخفض عدد المرشحين على انتخابات مقعد الرئاسة بعد استبعاد المرشح الحسيني الشرقاوي وانسحاب 5 مرشحين آخرين، جاءت كالآتي:

انتخابات رئاسة حزب الوفد 

انسحاب كلا من: 

- عصام الصباحي

- الدكتور ياسر حسان

- المستشار بهاء أبو شقة

- المحامي عيد هيكل

- حمدي قوطه

فيما تستمر المنافسة على رئاسة الحزب بين مرشحان فقط وهم:

- الدكتور السيد البدوي

- الدكتور هاني سري الدين
 

وتعقد اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة حزب الوفد، برئاسة المستشار طارق عبد العزيز، وكيل اللجنة التشريعية بمجلس الشيوخ، مؤتمر صحفي اليوم الخميس 29 يناير 2026، في تمام الساعة الرابعة عصرا.

ويهدف المؤتمر إلى الإعلان عن ضوابط سير العملية الانتخابية المقررة غدًا الجمعة 30 يناير 2026، وتوضيح التعليمات والإجراءات لجميع المرشحين وحملاتهم الانتخابية، بالإضافة إلى توجيه رسائل هامة تضمن نزاهة وشفافية التصويت.

ومن المقرر أن يجيب المؤتمر على استفسارات وسائل الإعلام بشأن سير العملية الانتخابية وآليات الرقابة والإشراف على الانتخابات.

وكان الدكتور عبد السند يمامة، رئيس الحزب، قد أصدر القرارين رقمي 50 و54 لسنة 2025، بإعادة تشكيل اللجنة المشرفة على الانتخابات، والتي تضم المستشار طارق عبد العزيز مقررًا، والنائب الدكتور خالد قنديل، والدكتورة أمل رمزي، والكاتب الصحفي حمادة بكر، واللواء أحمد الشاهد، وحاتم رسلان، إلى جانب عدد من القيادات الإدارية والتنظيمية للحزب، لتتولى الإشراف الكامل على جميع الإجراءات الانتخابية.