النائب أحمد خليل خير الله رئيسًا لـ الهيئة البرلمانية لحزب النور
أعلن المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، عن رؤساء عدد من الهيئات البرلمانية للأحزاب في ضوء الخطابات التي وردت إليه من رؤساء الأحزاب بممثليهم تحت القبة.
النائب أحمد خليل خير الله رئيسًا لـ الهيئة البرلمانية لحزب النور
وقال رئيس مجلس النواب إن حزب النور اختار النائب أحمد خليل خير الله ممثلًا للهيئة البرلمانية للحزب
وينتخب مجلس النواب اليوم الأربعاء، هيئات مكاتب اللجان النوعية الـ25 بواقع 100 مقعد لدور الانعقاد العادى الأول من الفصل التشريعي الثالث، وتتكون هيئة مكتب كل لجنة من أربعة مقاعد تشمل رئيس اللجنة ووكيلين وأمين سر.
ويعقد المجلس 3 جلسات اليوم برئاسة المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب.
بدأت الجلسة الأولى في تمام الساعة 11 صباحا، ويتم خلالها إعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية وفتح باب تقديم الاقتراحات والاعتراضات كتابة من الأعضاء.
أما الجلسة الثانية يتم فيها إعلان القوائم النهائية لتشكيل اللجان بعد دراسة ما قدم من اقتراحات واعتراضات، ثم يدعو رئيس المجلس هيئات مكاتب اللجان النوعية لانتخاب مكاتبها، مع إعلان الضوابط المنظمة لإجراءات الانتخابات.
أما الجلسة الثالثة يتم خلالها إعلان نتائج انتخابات هيئات مكاتب اللجان النوعية.
ونظمت اللائحة الداخلية لمجلس النواب عضوية اللجان النوعية وانتخاب هيئات مكاتبها، حيث تنص المادة (38) على أن يتحدد عدد أعضاء كل لجنة في بداية كل دور انعقاد عادي بما يكفل حسن قيامها بعملها، وبما لا يزيد عدد أعضاء المحافظة الواحدة عن ربع إجمالي أعضاء اللجنة.
كما تنص المادة (39) على أن يتلقى رئيس المجلس طلبات الترشح لعضوية اللجان، ويتولى مكتب المجلس التنسيق بينها بما يراعي التخصص واختصاصات اللجان.





