حصر عددي دائرة أبو قرقاص.. تقدم السيد سعداوي بانتخابات مجلس النواب 2025
حصر عددي ابو قرقاص المنيا..نتائج انتخابات 2025
نتائج الحصر العددي لجولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب 2026 في الدائرة الرابعة بمركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا. التقرير يشمل أصوات المرشحين (السيد مجدي سعداوي، حازم فاروق، حسام محمود، ومصطفى التوني) وتفاصيل الدوائر الملغاة بحكم المحكمة الإدارية العليا.
سباق البرلمان بالمنيا.. نتائج الحصر العددي لجولة الإعادة في دائرة أبو قرقاص 2026
أعلنت اللجنة العامة بمركز شرطة أبو قرقاص بمحافظة المنيا، عن نتائج الحصر العددي لأصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2026، وذلك في ختام ماراثون انتخابي جرى على المقاعد الفردية تنفيذًا لقرار المحكمة الإدارية العليا بإعادة الانتخابات في عدد من الدوائر الملغاة من المرحلة الأولى.
تفاصيل أصوات المرشحين في دائرة أبو قرقاص
أظهرت عمليات الحصر العددي في الدائرة الرابعة بمركز أبو قرقاص منافسة شرسة بين المرشحين الأربعة، حيث جاءت النتائج وفقًا لما أعلنته اللجنة العامة على النحو التالي: تصدر المرشح السيد مجدي معتمد سعداوي الترتيب بحصوله على 37859 صوتًا، وتبعه في المركز الثاني المرشح حازم فاروق طه عبدالله بإجمالي 35445 صوتًا.
وفي سياق متصل، حصد المرشح مصطفى محمد بهي الدين التوني 27887 صوتًا، بينما نال المرشح حسام محمود أحمد أحمد 27845 صوتًا، لتعكس هذه الأرقام حجم الإقبال والندية في هذه الدائرة التي تُعد واحدة من أبرز الدوائر الانتخابية في صعيد مصر.
سياق جولة الإعادة في الدوائر الملغاة قضائيًا
تأتي هذه الانتخابات في إطار جولة الإعادة التي شملت المقاعد الفردية فقط في 27 دائرة انتخابية موزعة على 10 محافظات، وهي الدوائر التي صدر بحقها حكم من المحكمة الإدارية العليا بإلغاء نتائج المرحلة الأولى. وقد أجريت عملية الاقتراع داخل الجمهورية على مدار يومي السبت والأحد 3 و4 يناير 2026، وسط رقابة تنظيمية لضمان سلامة المسار الديمقراطي.
وشملت قائمة المحافظات التي شهدت جولة الإعادة كلًا من: المنيا، الجيزة، البحيرة، أسيوط، الوادي الجديد، الأقصر، أسوان، سوهاج، الإسكندرية، والفيوم. وتنافس في هذه الجولة الاستثنائية 98 مرشحًا للفوز بـ 49 مقعدًا برلمانيًا فرديًا.
موعد الإعلان الرسمي عن النتائج النهائية
رغم إعلان اللجان العامة للحصر العددي في مراكز الاقتراع، إلا أن الكلمة الفصل تظل للهيئة الوطنية للانتخابات، المنوط بها رسميًا إعلان نتائج جولة الإعادة النهائية يوم 10 يناير الجاري، وذلك بعد مراجعة كافة الطعون ودمج أصوات المصريين بالخارج، لتكتمل بذلك خارطة تمثيل المحافظات العشر في برلمان 2026.



