بيان عاجل من المتحدث العسكري بشأن مزاعم بمنح ضباط بالقوات المسلحة امتيازات: وثيقة مزورة
صرح المتحدث العسكرى العميد أركان حرب غريب عبدالحافظ بأن القيادة العامة للقوات المسلحة تابعت ما تم تداوله خلال الساعات الماضية على بعض مواقع التواصل الاجتماعي من وثائق يُزعم ارتباطها بالقوات المسلحة، عبر حسابات تابعة للعناصر المناوئة بالخارج، في إطار محاولاتها المستمرة لإثارة البلبلة وبث الشائعات وتعمّد إقحام أسماء قد سبق تقاعدهم من القوات المسلحة أو ترك الخدمة بها منذ فترة طويلة في محاولة لإضفاء مصداقية زائفة على تلك الادعاءات.
ونفت القيادة العامة للقوات المسلحة، في بيان مساء اليوم الأحد، صحة ما ورد بتلك الوثائق من مزاعم بشأن منح ضباط بالقوات المسلحة أى إمتيازات بالمخالفة لأحكام الدستور والقانون، مؤكدة أن مثل هذه الإدعاءات تتعارض مع ثوابت ومبادئ مؤسسة وطنية راسخة، تقوم على حماية وصون كرامة المواطن، والحفاظ على أمن وإستقرار الوطن، وتعمل على دعم ومساندة جميع أجهزة ومؤسسات الدولة في تطبيق القانون على الجميع دون تمييز.

وأهابت القيادة العامة، بالمواطنين عدم الانسياق وراء مثل هذه التصرفات غير المسؤولة وتحري الدقة والاعتماد فقط على البيانات الصادرة عن الصفحة الرسمية للمتحدث العسكرى للقوات المسلحة كمصدر وحيد للمعلومات.
وأكدت القوات المسلحة أن "جيشكم هو جيش الشعب، نابع من صلبه ومن تراب هذا الوطن الخالد، ملتزم بأحكام الدستور وسيادة القانون وسيظل درعًا وسيفًا لحماية مصر وشعبها".
واختتم بيان المتحدث العسكرى بجملة: "حفظ الله مصر وشعبها وقواتها المسلحة".
