الجمعة 19 ديسمبر 2025 الموافق 28 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

حصر عددي دائرة طنطا الغربية 2025|الجرواني يتصدر نتائج فرز الأصوات بانتخابات النواب

نتيجة انتخابات دائرة
نتيجة انتخابات دائرة طنطا

الحصر العددي دائرة طنطا محافظة الغربية..نتائج انتخابات مجلس النواب 2025 جولة الإعادة

 نتائج الحصر العددي لانتخابات مجلس النواب 2025 في محافظة الغربية. تفاصيل أصوات المرشحين في دائرة طنطا (أحمد الجرواني، سمير الخولي) ودائرة كفر الزيات وبسيون (هادي سالم، حسين خليل).

نتائج الحصر العددي لجولة إعادة انتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة الغربية


أعلنت اللجان العامة المشرفة على انتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة الغربية، بيانات الحصر العددي لأصوات الناخبين في جولة الإعادة للمرحلة الثانية، والتي أقيمت يومي الأربعاء والخميس 17 و18 ديسمبر. وشملت الإعلانات تفاصيل دقيقة لنتائج الفرز في الدائرة الأولى ومقرها قسم أول طنطا، والدائرة الثانية ومقرها كفر الزيات وبسيون، لتكشف عن ملامح المنافسة النهائية على المقاعد الفردية في واحدة من أهم محافظات الدلتا انتخابيًا.


حصر العددي الدائرة الأولى "طنطا"


في الدائرة الأولى ومقرها قسم أول طنطا، كشف الحصر العددي عن حصول المرشح أحمد فؤاد الجرواني على 61 ألفًا و833 صوتًا، ليتصدر بذلك المشهد الانتخابي في الدائرة. وجاء المرشح سمير محمد الخولي في المرتبة الثانية بحصوله على 43 ألفًا و835 صوتًا، يليه المرشح طارق محمد خليفة الذي حصد 39 ألفًا و69 صوتًا.
كما تضمن بيان اللجنة حصول المرشح عبد القوي غلوش على 36 ألفًا و796 صوتًا، بينما حصل المرشح عبد العزيز مصطفى السيد إسماعيل على 36 ألفًا و458 صوتًا، وحصل المرشح غباشي محمد بدوي بدير على 30 ألفًا و305 أصوات، وسط إجراءات تنظيمية أشرف عليها القضاة لضمان دقة إحصاء كل صوت انتخابي.


نتائج دائرة كفر الزيات وبسيون وتصدر "مستقبل وطن"


وعلى صعيد الدائرة الثانية التي تضم كفر الزيات وبسيون، أظهرت المؤشرات تصدر مرشحي حزب "مستقبل وطن" لنتائج الفرز؛ حيث حصل المرشح هادي سالم على 64 ألفًا و827 صوتًا، وتلاه المرشح حسين خليل بواقع 64 ألفًا و525 صوتًا. وفي فئة المستقلين، حصل المرشح إبراهيم مطر على 37 ألفًا و81 صوتًا، بينما نال المرشح سامح حبيب 28 ألفًا و989 صوتًا من إجمالي الأصوات الصحيحة التي بلغت 97 ألفًا و677 صوتًا، من أصل 99 ألفًا و785 ناخبًا شاركوا في الاقتراع.


الخريطة الانتخابية الشاملة لجولة الإعادة في 13 محافظة


تأتي هذه النتائج ضمن حراك انتخابي واسع شهدته 13 محافظة مصرية في جولة الإعادة للمرحلة الثانية، حيث اشتعلت المنافسة في 55 دائرة انتخابية. وبالنظر إلى الخريطة الانتخابية، فقد جرت الإعادة في كافة دوائر محافظات الغربية (7 دوائر)، والدقهلية (10 دوائر)، وكفر الشيخ (4 دوائر)، والمنوفية (6 دوائر).
كما امتدت المنافسات لتشمل 8 دوائر بمحافظة الشرقية، و5 دوائر بالقليوبية، و7 دوائر بالعاصمة القاهرة. وفي مدن القناة وسيناء، جرت الإعادة في 3 دوائر بالإسماعيلية، ودائرة واحدة في كل من بورسعيد، السويس، دمياط، وشمال وجنوب سيناء. وتنتظر هذه الدوائر الآن الإعلان الرسمي والنهائي للنتائج من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، المنوط بها حصريًا اعتماد النتائج وإعلان أسماء الفائزين بعضوية البرلمان.