الخميس 11 ديسمبر 2025 الموافق 20 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

«الوطنية للانتخابات» تؤكد: جولة الإعادة في دائرة طلخا بالدقهلية في موعدها

الرئيس نيوز

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات استمرار إجراء جولة الإعادة في دائرة طلخا بمحافظة الدقهلية في موعدها المقرر يومي 17 و18 ديسمبر، مؤكدة أن حكم المحكمة الإدارية العليا الصادر بشأن الدائرة يقتصر فقط على تصعيد مرشح بديل عن آخر، ولا يؤثر على سير عملية الإعادة.

وتضم قائمة المرشحين الأربعة في جولة الإعادة بالدائرة كلًا من: “محمد ثروت عكاشة، عبد الحميد الشوري، بسام منصور فليفل، وليد شوقي شاكر”.

إعادة الانتخابات في 30 دائرة بـ10 محافظات

وأوضحت الهيئة أن الانتخابات تجرى في 30 دائرة سبق أن أبطلت المحكمة الإدارية العليا نتيجتها، موزعة على 10 محافظات، وتشمل 58 مقعدًا داخل 2372 لجنة فرعية، ويبلغ إجمالي عدد المواطنين الذين لهم حق التصويت في هذه الدوائر 16،043،297 ناخبًا.

وفي محافظة الجيزة تُجرى الانتخابات في سبع دوائر تضم 571 لجنة فرعية بإجمالي 4،954،194 ناخبًا، وتشمل دوائر قسم الجيزة، مركز البدرشين، قسم بولاق الدكرور، قسم العمرانية، قسم الأهرام، قسم أول أكتوبر، ومركز منشأة القناطر. 

أما محافظة الفيوم فتشهد إجراء الانتخابات في دائرة واحدة تقع بمركز سنورس، وتشمل 93 لجنة فرعية بعدد ناخبين يصل إلى 667،149 مواطنًا.

وفي محافظة المنيا تُجرى الانتخابات في خمس دوائر، هي قسم أول المنيا، مركز مغاغة، مركز أبو قرقاص، مركز ملوي، ومركز دير مواس، وذلك عبر 489 لجنة فرعية تخدم 3،060،503 ناخبين. 

كما تضم محافظة أسيوط ثلاث دوائر تشمل قسم أول أسيوط، ومركز القوصية، ومركز أبو تيج، بإجمالي 353 لجنة فرعية و2،268،987 ناخبًا، وتُجرى الانتخابات في محافظة سوهاج داخل دائرة مركز البلينا التي تضم 55 لجنة فرعية لخدمة 354،472 ناخبًا. 

وفي محافظة الوادي الجديد تجرى الانتخابات في دائرتين هما قسم الخارجة ومركز الداخلة، وتضم 60 لجنة فرعية بإجمالي 195،479 ناخبًا. وفي محافظة الأقصر تُقام الانتخابات في ثلاث دوائر تشمل قسم الأقصر ومركزي القرنة وإسنا، عبر 147 لجنة فرعية تخدم 922،698 ناخبًا.

وفي محافظة أسوان تجرى الانتخابات في ثلاث دوائر هي قسم أول أسوان، ومركز نصر النوبة، ومركز إدفو، وذلك داخل 152 لجنة فرعية يبلغ عدد ناخبيها 840،731 مواطنًا. أما محافظة الإسكندرية فتشهد الانتخابات داخل دائرة واحدة بقسم أول المنتزه، وتضم 152 لجنة فرعية بعدد ناخبين يبلغ 1،263،674 ناخبًا. 

أما في محافظة البحيرة تُجرى الانتخابات في أربع دوائر هي مراكز المحمودية، وحوش عيسى، والدلنجات، وكوم حمادة، عبر 300 لجنة فرعية يبلغ عدد من لهم حق التصويت فيها 1،515،410 ناخبين.