قيادي بـ"المصري الديمقراطي" يتهم فريد زهران بتغيير أسماء مرشحي الحزب بالقائمة الوطنية
نشر خالد عز الدين، القيادي في الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بيانا عبر صفحته على فيسبوك، مطالبا فيه الهيئة الوطنية للانتخابات وعدد من الجهات المعنية، من بينها قطاع الأمن الوطني وجهاز المخابرات العامة والنائب العام، وأحزاب القائمة الوطنية بقيادة مستقبل وطن بالتحقيق في ما وصفه بـ"مخالفات جسيمة" داخل المصري الديمقراطي تتعلق بترشيحات الحزب لانتخابات مجلس النواب ضمن القائمة الوطنية.
وقال عز الدين في بيانه، إن الأسماء التي قدّمها رئيس الحزب فريد زهران لتمثيل الحزب في القائمة الوطنية "ليست الأسماء التي فازت وفقًا لنتائج اللجنة المشكلة من الهيئة العليا للحزب"، مؤكدًا أن "اللجنة أجرت عملية الاختيار بشفافية، وأعلنت النتائج النهائية التي أفرزت أسماء محددة كان من المفترض اعتمادها رسميًا".
عز الدين يتهم رئيس الحزب بتجاهل نتائج اللجنة العليا
وأضاف عز الدين أن رئيس الحزب "تجاهل نتائج اللجنة وقدّم بدلًا منها أسماء مقربين منه شخصيًا"، مشيرًا إلى أنه "طلب من رئيس الحزب توضيح الموقف والرد على المنشور المسرب من داخل الحزب، الذي كشف هذه المخالفات، لكنه لم يتلق أي رد حتى الآن".
وأكد أنه يمتلك صورة من النتائج النهائية للمرشحين ونسب نجاحهم، إلى جانب مراسلات ومحادثات بينه وبين قيادات الحزب، تثبت – بحسب قوله – تجاهل الرد على التساؤلات المتعلقة بالمخالفات.

عز الدين يطالب بوقف اعتماد ترشيحات المصري الديمقراطي في القائمة الوطنية
وطالب القيادي في الحزب الهيئة الوطنية للانتخابات بـ"وقف قبول الأسماء المقدمة من الحزب مؤقتًا، لحين مراجعة الأمر والتحقق من صحة نتائج اللجنة العليا"، مشددًا على أن هدفه "ليس الصراع الداخلي، بل ضمان العدالة داخل الحزب وعدم إهدار حق الأعضاء الذين استحقوا التمثيل في القائمة الوطنية".
وختم عز الدين بيانه قائلًا: "لا أريد سوى الحق والعدالة، حتى لا يدخل البرلمان من لا يستحق، ويُقصى من نال حقه بانتخابات نزيهة داخل الحزب."