الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

الجامعة العربية: الظروف غير مواتية لمناقشة تفعيل اتفاقية الدفاع العربي المشترك

الرئيس نيوز

قال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، الأحد، إن من الحماقة أن تتصور إسرائيل أن استهداف الدوحة سيردعها عن دورها في الوساطة.

وأشار زكي في تصريحات لقناة “الجزيرة مباشر”، إلى أنه لا يعتقد أن القمة العربية الإسلامية في قطر بصدد إجراءات عملية بقدر الحاجة إلى اتخاذ موقف سياسي جامع في مواجهة العدوان الإسرائيلي.

وأكد زكي، أن مخرجات القمة العربية الإسلامية الطارئة تتسم بالعقلانية حتى وإن لم تلب طموح الشارع العربي، موضحا أن الاتجاه العام بالقمة يميل إلى التوافق وعدم اتخاذ خطوات لا تحظى بالإجماع.

وأكد الأمين العام المساعد للجامعة العربية، أن الظروف غير مواتية لمناقشة تفعيل اتفاقية الدفاع العربي المشترك، مشيرا إلى أن بعض الاتجاهات الشعبوية غير عقلانية وقد تذهب بالأوضاع إلى منزلقات.