الشركة المصرية للأتوبيس الترددي تعلن وظائف جديدة للسائقين.. اعرف الشروط
أعلنت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي السريع (BRT) فتح باب التقديم لشغل وظائف جديدة للسائقين، للعمل ضمن خطوط تشغيل منظومة الأتوبيس الترددي، بالتزامن مع الاستعدادات الجارية لإطلاق المرحلة الثانية من المشروع على الطريق الدائري.
وتأتي وظائف الأتوبيس الترددي في إطار جهود دعم منظومة النقل الجماعي الأخضر والمستدام، واستقطاب الكفاءات الفنية المؤهلة لتشغيل هذا المرفق الحيوي، وتوفير فرص عمل منظمة ومستقرة للشباب، بما يضمن تقديم خدمة آمنة ومنتظمة لملايين الركاب.
شروط التقديم لوظائف سائقي الأتوبيس الترددي BRT
حددت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي مجموعة من الشروط والمعايير الواجب توافرها في المتقدمين، لضمان اختيار سائقين مؤهلين للعمل على الأتوبيسات الحديثة، وجاءت أبرز الشروط كالتالي:
رخصة القيادة: امتلاك رخصة قيادة مهنية سارية من الدرجة الأولى.
السن: ألا يقل عمر المتقدم عن 25 عاما، وألا يزيد على 35 عاما.
الخبرة العملية: تُفضل الخبرة السابقة والموثوقة في قيادة الأتوبيسات ووسائل النقل الجماعي الكبيرة.
اجتياز الاختبارات: النجاح في الاختبارات التي تحددها الشركة، وتشمل اختبار القيادة العملي والتقييم النفسي والكشف الطبي الشامل.
مميزات العمل في شركة الأتوبيس الترددي
توفر الشركة للمقبولين مجموعة من المزايا الوظيفية التي تستهدف توفير بيئة عمل مناسبة، وتشمل:
- عقود عمل منظمة.
- تأمين طبي شامل.
- توفير زي موحد للعاملين.
- توفير إقامة للمغتربين لتسهيل ظروف الانتقال والمعيشة.
- فرصة العمل على أحدث وسائل النقل الذكي الحضري في مصر.
طرق التقديم على وظائف الأتوبيس الترددي
أتاحت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي أكثر من وسيلة للراغبين في التقدم للوظائف الجديدة، لتسهيل إرسال البيانات والمستندات المطلوبة، وذلك من خلال الطرق التالية:
التقديم عبر واتساب: إرسال البيانات الشخصية وصور المستندات المطلوبة من خلال تطبيق واتساب على الرقم: 01153153061.
التقديم المباشر: التوجه إلى مقر محطة الشحن بمنطقة منطي على الطريق الدائري، وتسليم صورة من بطاقة الرقم القومي ورخصة القيادة.
وتستقبل الجهات المعنية طلبات المتقدمين لمراجعتها، تمهيدا لتحديد مواعيد المقابلات الشخصية واختبارات القبول، واختيار الكفاءات التي تدعم تشغيل المراحل الجديدة من مشروع الأتوبيس الترددي.
تشغيل الأتوبيس الترددي مباشرة بين محطتي الإسكندرية الزراعي وصن كابيتال
وفي سياق متصل، أعلنت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي السريع بدء تحرك الأتوبيسات مباشرة اعتبارا من صباح الخميس 8 أكتوبر 2026، من محطة الإسكندرية الزراعي إلى محطة صن كابيتال والعكس.
وجاءت التعديلات الجديدة ضمن خطة تحسين مستوى الخدمة خلال التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى، وتضمنت عددا من الإجراءات لتنظيم حركة الرحلات وتسهيل تنقل الركاب.
تفاصيل تعديلات تشغيل الأتوبيس الترددي BRT
شملت التعديلات المعلنة تشغيل الرحلات بزمن تقاطر يبلغ 10 دقائق، بما يسهم في تقليل فترات الانتظار وتسهيل حركة المواطنين على المسار.
كما تضمنت إلغاء الانتظار بمحطة الجولف، في إطار تطوير التشغيل التجريبي للمشروع، وتحسين تجربة الركاب ورفع كفاءة خدمات النقل الجماعي.
وتستهدف هذه الإجراءات تقديم وسيلة نقل حضارية ومستدامة تتسم بالسرعة والانتظام، بما يدعم منظومة النقل الذكي ويعزز كفاءة التنقل عبر الطريق الدائري والمحاور الرئيسية.