< «هو القطر بيضرب نار؟».. عمرو أديب يشيد برد كامل الوزير على إسرائيل بشأن انتقادات خط العريش-طابا
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

«هو القطر بيضرب نار؟».. عمرو أديب يشيد برد كامل الوزير على إسرائيل بشأن انتقادات خط العريش-طابا

عمرو أديب - أرشيفية
عمرو أديب - أرشيفية

أشاد الإعلامي عمرو أديب برد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، على ما أثير في وسائل إعلام إسرائيلية بشأن مشروعات السكك الحديدية في سيناء، مؤكدًا أن المشروع يُنفذ على أرض مصرية ويستهدف تنمية سيناء وربطها بشبكة النقل في مختلف أنحاء الجمهورية.

وكان الفريق كامل الوزير قد رد على ما أثير بشأن مشروع تطوير خط سكة حديد العريش-طابا، متسائلًا: «هما زعلانين ليه؟ هو إحنا روحنا عملنا عندهم حاجة؟ دي أرضنا ومن حقنا ننميها».

وقال عمرو أديب، خلال برنامجه «الحكاية» المذاع عبر شاشة «MBC مصر»، مساء الجمعة: «أسجّل إعجابي الشديد برد الفريق كامل الوزير.. هذا تصريح ليس بغريب على أحد أبناء الجيش المصري».

وأضاف: «ورد الفريق كامل الوزير هو رد وطني ومنطقي، فالمشروع يتم تنفيذه على أرض مصرية»، متابعًا: «أشكر وزير النقل على تصريحه.. كامل الوزير تحرر من القيود بتاعة وظيفته وهو بيتكلم، واتكلم كأحد أبناء الجيش المصري الشرفاء».

عمرو أديب: كامل الوزير له دور في مشروعات ربط سيناء

وأشار أديب إلى أن الفريق كامل الوزير يمتلك تاريخًا عسكريًا، كما كان له دور في تنفيذ مشروعات الأنفاق التي تربط سيناء بباقي أنحاء الجمهورية.

وكان وزير النقل قد تحدث، خلال برنامج «من ماسبيرو» مع الإعلامي رامي رضوان على القناة الأولى، عن تناول صحف إسرائيلية لمشروع تطوير خط سكة حديد العريش-طابا، وما أثير بشأن التطوير الشامل الجاري في هذا الإطار.

وأكد الوزير أن تنفيذ المشروع يأتي في إطار جهود الدولة لتنمية سيناء وإعادتها إلى شبكة النقل القومية، وربطها بباقي أنحاء الجمهورية.

وقال كامل الوزير: «هو إحنا روحنا اعتدينا على حد؟ هو إحنا روحنا عملنا سكك حديد عند حد؟ دي أرضنا ومن حقنا ننميها».

وأضاف: «إيه اللي يقلق في كده؟ أنا بنمي.. هو القطر بيضرب نار؟ مش بيضرب نار، هو لنقل البضاعة والناس.. ده ممر تنمية».