وفاة تلميذ داخل مدرسة بالدقهلية.. تفاصيل اللحظات الأخيرة لـ«آسر إسلام»
نعت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية، والدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم، التلميذ آسر إسلام محسن، بالصف الأول الابتدائي بمدرسة الشهيد المستشار هشام بركات الرسمية المتميزة للغات بمدينة طلخا، عقب تعرضه لأزمة قلبية وهبوط حاد في الدورة الدموية، ما أدى إلى وفاته.
وأعربت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية عن خالص حزنها وتعازيها لأسرة التلميذ، داعية الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم أسرته وذويه الصبر والسلوان.
تعليم الدقهلية تنعى التلميذ آسر إسلام محسن
وقالت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية في بيان لها: «ببالغ الحزن والأسى، ننعي التلميذ آسر إسلام محسن، المقيد بالصف الأول الابتدائي بمدرسة هشام بركات الرسمية المتميزة للغات التابعة لإدارة طلخا التعليمية، إثر تعرضه لأزمة قلبية حادة أثناء الفسحة».
وأضافت المديرية أن التلميذ تعرض للأزمة بشكل مفاجئ، وتم نقله على الفور إلى مستشفى المنصورة العام، إلا أنه توفي خلال نقله إلى المستشفى.
وانتقل الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، إلى المستشفى، وقدم واجب العزاء والمواساة إلى أسرة التلميذ، معربًا عن خالص حزنه لوفاته.
تفاصيل وفاة تلميذ داخل مدرسة هشام بركات بالدقهلية
شهدت مدرسة الشهيد المستشار هشام بركات الرسمية للغات التابعة لإدارة طلخا التعليمية بمحافظة الدقهلية، اليوم الإثنين، وفاة التلميذ آسر إسلام، المقيد بالصف الأول الابتدائي، بعد تعرضه لسقوط مفاجئ أثناء وجوده داخل المدرسة.
وأظهرت نتائج الفحص الطبي المبدئي تعرض التلميذ لهبوط حاد في الدورة الدموية والتنفسية، الأمر الذي أدى إلى توقف مفاجئ في عضلة القلب ووفاته.
سقوط مفاجئ لتلميذ الصف الأول الابتدائي
وتلقى اللواء خالد المحمدي، مدير أمن الدقهلية، إخطارًا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، بورود بلاغ إلى العميد محمد منير العدل، مأمور مركز شرطة طلخا، من إدارة مدرسة الشهيد هشام بركات الرسمية للغات، بشأن وفاة طفل داخل حرم المدرسة.
وعلى الفور، انتقلت سيارة الإسعاف إلى المدرسة، إلى جانب مسؤولي إدارة طلخا التعليمية وقوة من مباحث مركز شرطة طلخا، للوقوف على تفاصيل الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة.
وبالفحص، تبين وفاة التلميذ آسر إسلام، المقيد بالصف الأول الابتدائي بالمدرسة.
كاميرات المراقبة تكشف تفاصيل الواقعة
وبسؤال مشرفي الأدوار وإدارة المدرسة، إلى جانب تفريغ كاميرات المراقبة، تم فحص ملابسات الواقعة والتأكد من كيفية تعرض التلميذ للسقوط المفاجئ داخل المدرسة.
وأظهرت نتائج الفحص أن التلميذ تعرض للسقوط أثناء وجوده داخل المدرسة، دون تعرضه لأي احتكاك أو تعدٍ من جانب أحد.
كما تم توقيع الكشف الطبي المبدئي على جثمان التلميذ، وأفاد الطبيب المختص بتعرضه لهبوط حاد في الدورة الدموية والتنفسية، ما أدى إلى توقف مفاجئ في عضلة القلب ووفاته.
نقل جثمان التلميذ إلى مستشفى المنصورة العام
وجرى نقل جثمان التلميذ إلى ثلاجة حفظ الموتى بمستشفى المنصورة العام التخصصي، تحت تصرف النيابة العامة.
كما تم تحرير محضر بالواقعة وإخطار النيابة العامة، التي بدأت في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للوقوف على جميع ملابسات وفاة التلميذ داخل المدرسة.
ومن المقرر استكمال الإجراءات القانونية واستخراج تصريح الدفن، وفقًا لما تسفر عنه التحقيقات.
وكيل تعليم الدقهلية يقدم العزاء لأسرة التلميذ
وتقدم الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، بخالص العزاء والمواساة إلى أسرة التلميذ آسر إسلام محسن، داعيًا الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم أسرته وذويه الصبر والسلوان.
وأكدت المديرية أن الواقعة محل متابعة، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، بينما تواصل الجهات المختصة استكمال التحقيقات للوقوف على كافة التفاصيل والملابسات.
واختتمت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية نعيها للتلميذ بقولها: «إنا لله وإنا إليه راجعون».