< البيض والفراخ واللبن.. جمال شعبان يكشف أفضل نصائحه الغذائية لطلاب المدارس
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

البيض والفراخ واللبن.. جمال شعبان يكشف أفضل نصائحه الغذائية لطلاب المدارس

 جمال شعبان
جمال شعبان

وجه الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، نصائح مهمة لطلاب المدارس والأسر، بالتزامن مع اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد خلال الأيام المقبلة، مؤكدًا أهمية الاهتمام بتغذية الأطفال وتنظيم مواعيد نومهم.

جمال شعبان ينصح الأسر بوجبات منزلية للطلاب

وأضاف العميد السابق لمعهد القلب القومي، خلال برنامجه «قلبك مع جمال شعبان»، أنه ينصح الأسر بتجهيز الوجبات الغذائية للأطفال في المنزل قبل توجههم إلى المدرسة.

وأكد أهمية أن يتناول الطالب الطعام قبل الذهاب إلى المدرسة، مع ضرورة الاهتمام بمحتويات الوجبات التي يتم وضعها داخل اللانش بوكس، ومتابعة ما يتناوله الطفل خلال اليوم الدراسي.

تحذير من إهمال وجبات الأطفال

ولفت الدكتور جمال شعبان إلى أن بعض الطلاب قد يقومون بإلقاء الوجبات التي تضعها الأسر داخل اللانش بوكس، وهو ما يستدعي مزيدًا من الاهتمام والمتابعة من جانب الأسرة.

وشدد على ضرورة أن تتابع الأسر وجبات الأطفال بعناية وأن تلاحظ ما يتناوله أبناؤها، مؤكدًا أهمية الاهتمام بالتغذية خلال فترة الدراسة.

جمال شعبان يوجه نصائح غذائية للطلاب

وأشار جمال شعبان إلى أنه ينصح الأطفال والأسر بتناول البيض والفراخ وشرب اللبن، باعتبارها من الأطعمة والمشروبات التي ينبغي الاهتمام بها ضمن النظام الغذائي للطلاب.

كما نصح الطلاب بالنوم مبكرًا، والحصول على ساعات كافية من النوم، بالتزامن مع بداية العام الدراسي، بما يساعدهم على تنظيم يومهم والاستعداد للذهاب إلى المدرسة.

وتأتي نصائح الدكتور جمال شعبان مع اقتراب بدء العام الدراسي، في إطار التأكيد على أهمية دور الأسرة في متابعة عادات الأطفال الغذائية ومواعيد النوم، إلى جانب الاهتمام بتجهيز وجبات مناسبة لهم قبل التوجه إلى المدرسة.

كما شدد على ضرورة متابعة الأطفال بشكل مستمر، خاصة فيما يتعلق بالوجبات التي يحصلون عليها خلال اليوم الدراسي، لضمان استفادتهم منها وعدم التخلص منها.

مع اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد، تتجدد أهمية الاهتمام بصحة الطلاب وعاداتهم اليومية، خاصة فيما يتعلق بالتغذية والنوم. وتلعب الأسرة دورًا أساسيًا في توفير وجبات مناسبة للأطفال قبل ذهابهم إلى المدرسة، ومتابعة ما يتناولونه خلال اليوم الدراسي. 

كما يمثل إعداد وجبات منزلية متوازنة داخل اللانش بوكس وسيلة مهمة لمساعدة الطلاب على الحصول على احتياجاتهم الغذائية.

 ويأتي ذلك بالتزامن مع نصائح الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، للأسر والطلاب، والتي ركزت على تناول البيض والفراخ وشرب اللبن، إلى جانب النوم مبكرًا والحصول على ساعات كافية من الراحة، بما يساعد الطلاب على بدء يومهم الدراسي بصورة أفضل.