عبداللطيف: الاختبارات من الكتاب المدرسي والتقييمات وهذا شرط دخول امتحانات البكالوريا
أوضح محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن نظام البكالوريا المصرية، يستهدف الانتقال بالطالب من ثقافة التعلم النظري إلى التعلم التطبيقي المرتبط بالواقع.
عبداللطيف: الاختبارات من الكتاب المدرسي والتقييمات وهذا شرط دخول امتحانات البكالوريا
وأشار إلى أن الطالب في الصفين الثاني والثالث بنظام البكالوريا المصرية يشترط لاستحقاق دخول فرصة الامتحان الأولى إنجاز نسبة 60% من الإنجازات والأعمال والتقييمات المقررة، بما يعزز انتظام الطالب في الدراسة ومشاركته الفعلية في العملية التعليمية على مدار العام.
كما أكد الوزير أن الامتحانات تأتي في إطار ما يتم تدريسه للطلاب، وأن الأسئلة ترتبط بالمناهج والكتب المدرسية والتقييمات والنماذج الاسترشادية، بما يضمن وضوح ما هو مطلوب من الطالب والاستعداد الجيد للامتحانات.
وفيما يتعلق بدور الموجهين، شدد الوزير على أهمية دورهم في دعم المعلمين ومتابعة تطبيق المناهج وآليات التقييم، ونقل الخبرات والممارسات التي يتم تناولها خلال البرامج التدريبية إلى مختلف المدارس، بما يضمن توحيد الرؤية وتحقيق أفضل استفادة ممكنة من جهود التدريب.