< «تعليم القاهرة» تعلن الاستعداد النهائي للثانوية العامة.. 264 لجنة تستقبل 126 ألف طالب الأحد
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

«تعليم القاهرة» تعلن الاستعداد النهائي للثانوية العامة.. 264 لجنة تستقبل 126 ألف طالب الأحد

الرئيس نيوز

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة انتهاء جميع الاستعدادات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، والمقرر انطلاقها الأحد المقبل، مؤكدة جاهزية اللجان الامتحانية واستكمال الإجراءات التنظيمية والتأمينية اللازمة لضمان سير الامتحانات في أجواء من الانضباط والشفافية.

وقالت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، إن عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 126 ألفًا و785 طالبًا وطالبة، موزعين على 264 لجنة امتحانية تتبع 35 إدارة تعليمية على مستوى المحافظة.

تجهيزات اللجان

وأكدت مدير المديرية الانتهاء من تسليم كتب المفاهيم لجميع اللجان، فضلًا عن توفير العصا الإلكترونية وأجهزة التفتيش المستخدمة في تأمين اللجان ومنع اصطحاب أي أجهزة إلكترونية مخالفة داخل مقار الامتحانات.

وأوضحت أن أعمال المتابعة شملت مراجعة جاهزية المدارس واللجان الامتحانية، والتأكد من كفاءة وسائل التهوية والإضاءة، وصلاحية المرافق والخدمات الأساسية، مع توفير المياه للطلاب داخل اللجان.

استراحات للمشاركين

وفيما يتعلق بالعاملين المشاركين في أعمال الامتحانات، أشارت إلى تجهيز 85 استراحة على مستوى المحافظة، بينها 48 استراحة للرجال و37 استراحة للسيدات، مع توفير جميع الاحتياجات اللازمة لضمان إقامة مناسبة للمشرفين والمراقبين.

غرفة عمليات مركزية

وأضافت أن غرفة العمليات المركزية بالمديرية تم تفعيلها بشكل كامل وربطها بغرف العمليات الفرعية داخل الإدارات التعليمية، لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي مستجدات أو مواقف طارئة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وشددت مدير تعليم القاهرة على استمرار التنسيق مع مختلف الأجهزة التنفيذية والأمنية والخدمية بالمحافظة طوال فترة الامتحانات، مؤكدة أن توفير بيئة مناسبة للطلاب والحفاظ على انتظام العملية الامتحانية يأتيان على رأس أولويات المديرية خلال المرحلة الحالية.