< متحدث التعليم: نستهدف الوصول لـ500 مدرسة مصرية يابانية خلال 5 سنوات
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

متحدث التعليم: نستهدف الوصول لـ500 مدرسة مصرية يابانية خلال 5 سنوات

الرئيس نيوز

أوضح شادي زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم خلال تصريحات تليفزيونية، أن  المدارس المصرية اليابانية تقوم على الدمج بين المناهج المصرية وأسلوب التعليم الياباني الحديث.

وأشار إلى أنه تم إدخال 32 مدرسة جديدة للخدمة ضمن خطة التوسع الأخيرة، موضحا أنها تهتم بتنمية مهارات التواصل واحترام الوقت والنظافة والعمل الجماعي لدى الطلاب.

وأضاف المتحدث الرسمي لوزارة التعليم، أن الدراسة في المدارس اليابانية تعتمد على التفاعل والمشاركة العملية داخل الفصل وليس الحفظ والتلقين، لافتا إلى أن  اليوم الدراسي يشمل أنشطة رياضية وثقافية وفنية بجانب المواد الأكاديمية.

وأكد أن التعاون التعليمي بين مصر واليابان يعد أحد أهم مشروعات تطوير التعليم الحديثة في مصر، مضيفا أن عدد المدارس المصرية اليابانية وصل إلى 69 فقط مدرسة بنهاية العام الدراسي الحالي.

وتابع أنه من المخطط زيادة العدد إلى 103 مدارس مع بداية العام الدراسي الجديد، منوها إلى أن وزارة التربية والتعليم  تستهدف الوصول إلى 500 مدرسة مصرية يابانية خلال 5 سنوات.

وأوضح أن المدارس المصرية اليابانية كانت تعتمد على نظام اللغات فقط قبل إضافة مدارس باللغة العربية لأول مرة.