< النائب عصام هلال يطالب بتحسين خدمات المياه والصرف بالجيزة.. ويستعرض أبرز المشكلات بالمحافظة
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

النائب عصام هلال يطالب بتحسين خدمات المياه والصرف بالجيزة.. ويستعرض أبرز المشكلات بالمحافظة

النائب عصام هلال
النائب عصام هلال

في إطار السعي المستمر لحل مشكلات المواطنين، وتنفيذًا لما تم الاتفاق عليه خلال لقاء النائب عصام هلال عفيفي، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، مع محافظ الجيزة يوم السبت الماضي، قام النائب بزيارة إلى مقر شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، لمناقشة ومتابعة تحسين خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، ووضع خطط تدخل سريعة للتعامل مع أي انقطاعات أو ضعف في الضغوط خلال فترة الصيف، ورفع درجة الاستعداد.

ووجه الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بعمل حصر شامل للمناطق الساخنة، ووضع جداول زمنية ملزمة للتنفيذ، إلى جانب عقد لقاءات دورية بين شركة المياه وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، لبحث مشكلات الدوائر ووضع حلول عاجلة لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والمعوقات القائمة.

وخلال اللقاء، استعرض النائب أبرز المشكلات في مدينة الحوامدية وقريتي أم خنان والشيخ عثمان، بالإضافة إلى مركز ومدينة أبو النمرس والقرى التابعة لها، ومن أبرز هذه المشكلات:

  • المنطقة أمام التأمين الصحي بمدينة الحوامدية.
  • منطقة الثلاث كباري بمدينة الحوامدية، خاصة غرب المنطقة حتى مسجد أسامة بن زيد.
  • عدم الانتهاء من توصيل الصرف الصحي بقريتي أم خنان والشيخ عثمان، وكذلك مناطق منيل شيحة، عرب التل، طموه، زاوية أبو مسلم، المنوات، ميت قادوس، ميت شماس، ونزلة الأشطر.
  • الهبوطات الأرضية بشبكات الصرف الصحي منذ فترة طويلة بمدينة الحوامدية ومركز أبو النمرس.

وفي مركز أبو النمرس:

  • الحاجة إلى إحلال وتجديد الشبكات.
  • وجود شوارع محرومة من الخدمة مثل: مدينة أبو النمرس، منطقة أبو صالح، عرب أبو الريش، عزبة مدكور، عرب أبو ختيرش.
  • طفوحات صرف صحي نتيجة تعطل البدالات وتأخر صيانتها، مع ضرورة توفير بدالات احتياطية.

وفي ميت شماس:

  • عدم استكمال المحطة بالكامل، وتبقي غرف عداية خط الطرد.
  • عدم الانتهاء من الوصلات المنزلية.
  • وجود شوارع محرومة، خاصة المتفرعة من شارع علي سلامة.
  • وفي زاوية أبو مسلم:
  • وجود مناطق محرومة مثل: رشاح أبو عوض، السوق، أبو عبيد.
  • الحاجة إلى إنشاء محطة رفع جديدة.

وفي منيل شيحة:

  • عدم الانتهاء من محطة الصرف بالكامل.
  • عدم الربط بمجمع صرف أبو النمرس.
  • عدم استكمال خط الطرد (الشلايش القديمة – أبو صالح).

وفي نزلة الأشطر:

وجود عدد كبير من الشوارع المحرومة، منها:

  • شارع صبحي عثمان، عبد الرحمن بن عوف، منطقة الكازروني، شوارع المعهد الأزهري، شارع المزرعة القديمة، شارع إسلام عامر، شارع سمهود وازن، والمنطقة من مدخل القرية حتى مركز الشباب، وغيرها.

وفي بني يوسف:

  • عدم الانتهاء من محطة الصرف الصحي أو تشغيلها حتى الآن.

وفي المنوات:

  • عدم بدء الوصلات المنزلية أو التشغيل.

وفي ترسا:

  • وجود مناطق عديدة محرومة من الصرف الصحي.

وفي طموه وعرب التل:

  • عدم تغذية محطة الرفع بالكهرباء اللازمة للتشغيل.
  • عدم بدء تنفيذ الوصلات المنزلية.

جاء ذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية، من بينهم محافظ الجيزة، ونواب المحافظ، ورئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس الشركة القابضة، ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ومسؤولي الشركة.

واختتم النائب عصام هلال تصريحاته بالتأكيد على أن السعي لخدمة المواطنين سيظل مسؤولية مستمرة، مشددًا على أن الهدف هو العمل الجاد لحل المشكلات، ومواصلة المتابعة الميدانية لتحقيق تحسين ملموس في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.